Салат Сельдь под шубой: классические рецепты


Эта закуска знакома каждому. Так же, как и Оливье, и многие салаты, она радует нас с самого детства и каждый праздник. Дарит нам свой вкус рубиновая, пикантная и бесконечно смачная сельдь под шубой. Смак соленой рыбки, которую подхватывает мягкий картофель и несет дальше к лучку и свекле. Получается неповторимое наслаждение вашего аппетита. Оно добавит еще больше праздника и впечатлений.

В наше время создать яство под шубой можно классическими и модернизированными способами: с кислым яблочком или шпротами. По ленивому методу, смешав все компоненты. По оригинальному рецепту селедки под куполом.

А еще сотворите лакомство в виде закуски-рулета, в лаваше или зафаршируйте его в яйцах. Обязательно посмотрите видео об украшении кушанья и познакомьтесь с особенными секретами его приготовления.

Обязательно, в ближайший пир, поставьте на красиво накрытый стол легендарную вкуснятину. Она принесет с собой дух прошедших праздников, которые добавят нынешнему еще больше веселья!

Салат Сельдь под шубой по классическому рецепту с картофелем и свеклой

Если вы не изменяете классическому способу создания яства, то вот вам рецепт. Заранее подготовьте всю провизию и красиво ее настрогайте.

Со всей ностальгией соедините компоненты слой за слоем в аппетитную закусочку.

Компоненты:

  • 3 куриных яйца
  • 3 средние моркови
  • 2 лука
  • 3 средние картошки
  • майонез на глаз
  • 2-3 средние свеклы
  • 1 упаковка филе сельди

Приготовление

1. Первым делом в кастрюлю с водой отправьте промытые морковь, картофель и яйца. Поставьте их под крышкой на средний огонь. Яички вынимайте через 15 минут и переместите их в холодную воду. Овощи продолжайте варить до мягкости примерно еще 25-30 минут. Затем перенесите их в миску для остывания.

2. Так же сварите в кастрюле с водой и вымытую свеклу. Готовьте ее под крышкой на среднем огне около 40-50 минут. Слейте с буряка воду и оставьте его стыть.

3. По прошествии времени очистите с яиц скорлупу, а с овощей кожицу.

4. Филе рыбы уложите на доску и мелко накрошите ее на кусочки. Достаньте плоскую тарелку и уложите на нее измельченное мясо.

Вместо готового филе, конечно, вы можете купить цельную рыбу и очистить ее от лишнего, оставив только мясо.

5. Очищенный лук мелко крошим на доске и выкладываем на рыбку тонким слоем.

Для устранения горечи вы можете замочить лук в маринаде из воды и уксуса. Пропорции должны быть 4 ст. л. 9% уксуса на 1 стакан воды. А так же для закуски идеальным является красный лук. Он очень приятен на вкус и не горчит.

6. Картофель натираем на крупной терке и раскладываем его следующим пластом на луке. Смажьте овощ тонким слоем майонеза.

7. У яиц отделите желтки от белков. Один желточек оставьте в стороне. Он пойдет на украшение. Остальные желтки пропустим через мелкую терку и засыпем слой из картофеля.

8. Измельчите на крупной терочке белки и перенесите их на желтки. Распределите белочек ровным пластом на закуске.

Если вам удобно, можете натирать овощи над блюдом. Так вы экономите время на перенос компонентов на него.

9. Морковку трем на крупном полотне терочки и разглаживаем ее ровным пластом на яйцах.

10. На морковь отправляем крупнотертую свеклу, распределяем на ней провансаль. Измельчаем на мелкой терочке отложенный желток и посыпаем им лакомство. Готово!

Все собравшиеся за столом, по традиции вонзят свои вилочки в эту закуску. Вы все дружно вспомните былое, скажете тост за новый год. А, может, за именинника, женщин или мужчин. Какой бы праздник не был на дворе, рыбка под шубой всегда будет к столу!

Классический салат Сельдь под шубой с яблоком (пошаговый рецепт)

То ли дело классика. Включите-ка в себе экспериментатора и сотворите за кухонным столом переиначенный салат.

А изюминкой лакомства будет свежие яблоки с кисленькой ноткой. Они выгодно оттенят вкус рыбы и сделают яство намного легче.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе рыбы
  • 2 средние сваренные моркови
  • 2 средних яблока
  • 6 отварных яиц
  • майонез на глаз
  • 2 отварные свеклы
  • 1 средний лук

Способ приготовления

1. Начнем с рыбы. Заранее освободите ее от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи. Накрошите мясо на средние кусочки. Уложите его слоем в ёмкость с высокими бортиками.

https://www.youtube.com/watch?v=Z9CMPl6J9dk

2. Освободите лук от шелухи и, мелко накрошив его, отправьте на рыбу. Смажьте слой майонезом.

Для удаления горечи лука, залейте его кипятком и оставьте в таком положении на 1 минуту.

3. Теперь яблочки. Очистите чистые фрукты от кожуры, разрежьте их на доли. Освободите их от сердцевины и зерен. Натрите яблоки на крупной терочке и разложите массу не толстым слоем на лук.

4. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной стороне терки вместе с желтком. Посыпьте яйцами пласт из яблок. Смажьте его провансалем.

5. Сваренную и охлажденную морковку очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терочке. Выложите ее следующим слоем на яйца.

6. Так же заранее отварите свеклу. Очистите ее от шкурки и крупно натрите буряк на терке. Перенесите рубиновую массу на морковь и слегка придавите ее ладонями. Смажьте лакомство майонезом.

Чтобы не запачкать руки свеклой, наденьте на них перчатки.

7. Накройте яство пищевой пленкой и спрячьте его в холодильник минимум на 2-8 часов. Так слои хорошенько схватятся между собой.

Вот и готово! Удивляйте слоеной закуской всех присутствующих на знаменательном событии. Утоните в сочетании кисленьких, нежных да соленых вкусов и ощущений. Они обязательно подарят вам необыкновенные смачные мгновения! Лакомых минут, гурманы!

Оригинальный рецепт селедки под куполом — слои по порядку

Эту закуску мы спрятали под купол миски. Способ приготовления такой селедочки очень интересен.

https://www.youtube.com/watch?v=ZttUPXxqz-c

Будто матрешки, слои вкуснятины смачно подружатся между собой и выступят на вашем празднике с неповторимым и красочным номером. Вы будете впечатлены, товарищи!

Вам понадобятся:

  • глубокая круглая чаша или миска
  • пищевая пленка
  • свекла отварная — 500-600 гр.
  • картофель отварной — 500 гр.
  • сельдь солёная — 300 гр.
  • лук красный — 50 гр.
  • морковь отварная — 300 гр.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • майонез — на глаз
  • соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления

1. Подготовим миску, в котором будем собирать лакомство. Накройте ее 2 слоями пищевой пленки или пакета. Разложите их по дну посуды. Концы пакета должны выглядывать из ёмкости.

2. Отварную свеклу натрите на терке и уложите ее в отдельную миску. Смешайте рубиновую массу с майонезом. Отправьте ее в миску с пакетом и размажьте по всему дну посуды.

3. Сваренный, охлажденный и очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Так же смешиваем его с провансалем и и молотым перцем. Выкладываем состав следующим слоем на свеклу.

Майонеза берите столько, сколько любите.

4. Мелко крошим очищенный красный лук и филе рыбы. Соединяем их в отдельной тарелке и все перемешиваем. Выложите массу на слой из картофеля, распределив ее по овощу.

5. Отварную морковку измельчите на крупной терке и перемешайте с майонезом. Распределите ингредиенты по рыбке.

6. Очищенные яйца покрошите на крупной терочке и так же смешайте с провансалем, молотым перцем и солью. Отправьте их на морковь.

7. Накройте яство пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру минимум на 2 часа. Как пройдет время, достаньте миску с закуской, уберите с нее пленку и накройте лакомство плоским блюдом. Переверните вкуснятину на него. Снимите с ее верхнего слоя пакет.

Украсьте закусочку узором из майонеза, поместив его в кулинарный пакет. По краю тарелки рассыпьте нарезанный зеленый лучок.

Скорее! Скорее! Несите «королеву салатов» на ее законный трон, то есть стол. Как вкусно и гордо яство восседает на красивой скатерти среди других блюд. Прошу угощаться!

Вкусная закуска Селедка под шубой в фаршированном яйце

Добежал до нас и еще один способ претворения в жизнь пестрого лакомства. Оно с большим удовольствием исполнит ваши вкусные мечты и попадет в уста в виде фаршированного овощами яйца и украшенной рыбкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Z_I_NNTpBFo

Не жалейте ни времени, ни провизии. Начинайте скорее кулинарить и творить.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 5 вареных вкрутую яиц
  • 1 средняя вареная морковь
  • 1 средний вареный картофель
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 шт. филе сельди
  • соль по вкусу
  • майонез на глаз

Шаги по приготовлению

1. Для начала почистите рыбу, оставив от нее филе. Так же отварите яйца, морковь, свеклу и картофель. Освободите их от шкурок и скорлупы. Остывшие ингредиенты расположите на столе вместе с другими компонентами.

2. Разрежьте яйца вдоль и сложите желтки в отдельную миску.

3. Очищенный лук мелко нарезаем на доске. Отправьте его к желткам.

4. Теперь натрите морковку, свеклу и картофель на мелкой терке и перенесите овощи к желткам и луку. Посолите состав и внесите в него на глаз майонез. Всё тщательно перемешайте.

5. Столовой ложкой начините каждый белочек свекольной начинкой. Она должна полностью покрыть не только лунки яиц, но и их края.

6. Нарежьте филе рыбы без костей на 10 ломтиков шириной около 1.5 см. Разложите их на фаршированных яйцах. По желанию можете посыпать лакомство нарезанным зеленым луком.

Ох! Ах! И ой-ой-ой… Сегодня вам не отвертеться от похвал. Как же смачна фаршированная закуска. Особенно в таком интересном оформлении и за отличной душевной компанией. Благодаря этому блюду вам будет импонировать вся публика, собравшаяся за пышным столом. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить селедку в виде рулета

Ваш жизненный путь может пересечься на праздничном событии с рулетной рыбкой под рыжей шубой. В ней сконцентрированы традиционные ингредиенты, желатин и нежное сливочное масло.

А еще удовольствие, смак, наслаждение и счастье, которым вы можете вдоволь насладиться. Обязательно посмотрите видео, оно готово вас научить созданию удивительной закуски.

Готово! Мягко разделите яство на кусочки. Как оно красиво в разрезе. Положите в тарелочку кусочек необычайного лакомства. Счастливого вам утопания в его пестроте вкусов, гастрономы!

Рецепт ленивой селедки под шубой без моркови

И еще один вид «селедочки под шубой» готов оказаться на вашей трапезе. Он понравится вам своей легкостью и быстротой создания. Поэтому и считается ленивым вариантом.

https://www.youtube.com/watch?v=vn4Zf_7rLO0

С таким лакомством ваше сердце встрепенется, душа запоет, а желудок с животом приятно победят голод.

Провизия:

  • 1 лук
  • 3 отварные свеклы
  • 250 гр. рыбы
  • 80 гр. сметаны
  • 1 сваренное яйцо

Приготовление

1. Почистите рыбку и порежьте ее на тонкие полоски, а их на небольшие кубики. Уложите массу в миску.

2. Очищенный лук мелко измельчите и отправьте его к филе.

3. Заранее отваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке. Выложите овощ вслед за луком.

Свеклу можете порезать мелким кубиком вместо натирания.

4. Заправьте яство сметанкой и все хорошенько перемешайте.

Вместо майонеза можете заправить закуску нежирным и несладким йогуртом.

5. Натрите на мелкой терке очищенное яйцо и посыпьте им лакомство.

Вы готовы друзья? Всего через мгновение закуска смачно нападет на ваш аппетит. Даже не пытайтесь бороться. У вас не будет ни выбора, ни сил противостоять яству. Поэтому берем в ручки вилки и начинаем лакомиться такой красотой. Бон апетит, друзья!

Вкуснейшая Селедка под шубой с консервами

В этой закуске вас ждет сюрприз. Всё в ней будет по-традиционному. Однако предлагаю разбавить яство рыбными консервами и не добавлять морковь.

Это будет так же смачно и интересно. Вкусовые рецепторы познают новые ощущения, а времени на готовку может уйти меньше. Ибо рыбку чистить нам не придется. Что же? Начнем наше созидание.

Ингредиенты:

  • 3 сваренных яйца
  • 4 сваренных картофелин
  • 3 шт. готовой свеклы
  • 1 банка шпротов
  • 1 лук
  • майонез по вкусу

Как готовить

1. Заранее отварите яйца, картофель и свеклу. Лук мелко накрошите и пока оставьте в стороне.

2. Откройте банку со шпротами. В широкое блюдо первым слоем выложите их вместе с маслом. При помощи вилки перемните рыбу. У вас должна получится однородная масса. Смажьте пласт майонезом.

3. Выложите на рыбу нарезанный лук. Сдобрите его нетолстым пластом провансаля.

Если вы не жалуете лук, то можно его не добавлять в закуску.

4. Почищенные яйца отделите от желтков и натрите белки на крупной терке. Разложите массу на луке. При желании можете смазать пласт провансалем.

5. Картофель без кожуры пропустите через крупную терочку и выложите его на яйца. Покройте бульбу майонезом.

6. Очистите свеклу от кожицы и тоже измельчите его на крупной терке. Перенесите массу на картофель и красиво распределите свеколку на нем. Смажьте буряк провансалем.

Украсьте лакомство тертым желтком.

Это яство готово отдаться вам со всей своей смачностью. Хватайте вилки по-больше и вперед к рыбному приключению. Пусть оно захватит вас и запомнится на долго.

Интересная Селедка под шубой слоями в лаваше

Вы убьете двух зайцев, если создадите к торжеству яркое блюдо, завернув его в лаваш. На вашем столе будет замечательная закуска и салат одновременно. Ну не прелесть ли?

https://www.youtube.com/watch?v=YW54lSIRY-8

Процесс приготовления лакомства очень интересен и времени уйдет на ее создание не так уж и много. Приступим.

Провизия:

  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе сельди — 2 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • лаваш — 1 уп.
  • соль — по вкусу
  • кипяток на глаз
  • свежие листья салата — для декора
  • фольга

Приготовление

1. Подготовьте всю провизию. Почистите рыбу, оставив от нее филе. Морковь, картофель, свеклу и яйца отварите да остудите.

2. Ножницами отрежьте кусок фольги так, чтобы он был на 20 см длиннее лаваша и выложите в его центр три слоя лаваша. Вот таким образом:

3. Очищенную морковь, свёклу и картофель натрите на крупной терке по отдельным тарелкам. Освободите и яйца от скорлупы и тоже пропустите ее в миску через мелкое сито терочки.

4. Лук без шелухи мелко крошим на доске. Уложите его в миску и влейте в посуду кипятка. Так овощ станет приятным и не горьким на вкус.

Репчатый лук вы можете заменить на зеленый или не добавлять. Кто как любит. Так же с яйцами и морковью. Что-то из них тоже можно не вносить в яство.

5. Мелко порубите филе рыбы. Пока отложите ее в сторону.

6. Переходим к лавашу. Оставьте на фольге 1 его слой. Смажьте лепешку тонким пластом майонеза. Очень удобно для этого использовать кулинарную кисть. Выкладываем на соус не толстым пластом свеклу и слегка присаливаем его.

Перед тем, как закладывать буряк на лаваш, отожмите его от сока.

7. Накройте свеклу слоем лаваша, его промажьте майонезом и уложите на него тонкий пласт моркови. Затем засыпьте рыжий овощ тертым яйцом. Аккуратно разровняйте его по морковке.

8. Накройте слой лавашем и опять смажьте его провансалем. Выложите на него картофель. Выровняв его, положите на овощ филе рыбы. А на него замаринованный лук.

9. Теперь аккуратно, плавно и плотно скрутите слои в рулет.

Лаваш должен быть свежим и мягким. Не допустите, чтобы он был пересохшим. Иначе ролл при скатывании просто треснет и форма рулета испортится.

10. Плотно заверните ролл в фольгу. Обязательно надежно зафиксируйте ее по бокам. Отправьте яство в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

11. По прошествии времени доставайте лакомство из холодильника. Можно угощаться.

Украсьте блюдо листьями салата.

Нарезав красоту, разложите ее по тарелочке. И несите яство в центр веселых событий. Все оценят ваш смачный труд и попросят добавки.

Видео о том, как красиво и оригинально украсить салат с селедкой

Украшением статьи будет вот такое милое видео о том, как эффектно задекорировать ваши готовые закуски. Ведь раскрасить рыбное лакомство совсем не сложно. Провизия нужна самая обычная, а зато какой будет эффект.

Так смачное яство станет еще аппетитнее, заметнее и на долго останется в памяти ваших кулинарных побед.

Думаю, вы наметили один из способов наградить ваш салатик вкусным рисунком. Пусть он будет блистать на вашем столе и все захотят насладиться им не только глазами, но и устами.

Очень вкусная селедка под шубой: секреты приготовления

И несколько моментов, секретов и советов, как не сбиться с пути истинного и правильно, а главное вкусно приготовить легендарную селедочку под шубой.

1. Овощи для закуски можно не варить, а спрятать в дырявый пищевой пакет и отправить в микроволновку. Картошку и морковь на 7-8 минут, а свёклу на 10-12 минуток при мощности 900 Вт. Так овощи станут на много смачнее и сохранят в себе все витамины.
2. Любителям лука посвящается. Добавляйте его много. Лучок должен полностью покрывать рыбку.
3. И еще такой секрет. Луково-рыбный слой покройте не майонезом, а 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Оно смягчит лук и выгодно подчеркнет вкус рыбы.

4. Попробуйте прям над блюдом натереть все овощи и яйца. Для этого используйте мелкую терку. От этого пласты закуски будут более воздушными и нежными.
5. Как покрыть слои майонезом? Для еще большей воздушности яства, майонез отправьте в пакет с маленькой дырочкой. Пропустите через нее соус в виде сеточки на нужные слои лакомства. Не размазывайте провансаль, а сразу покройте его следующим пластом компонента. Получится очень пышное и легкое блюдо.
6. О яблоке. Слой из фрукта должен быть тонким. И только оттенять своим вкусом другие компоненты, но не преобладать над ними.

7. Для разнообразия и интересности блюда, замените яблочки на маринованные огурчики. Перед внесением их на слой яства, хорошенько отожмите овощ.

Добавьте смака в закуску, внеся в нее зеленый горошек, кукурузу, квашеную капустку, жареные грибы либо авокадо.

8. Попробуйте заменить отварную морковь корейской. Вкус лакомства от этого только усовершенствуется. Эксперименты здесь не будут лишними.
9. Еще вместо селедки используйте в ястве слабосоленую семгу или копченую сельдь либо красную икру, а еще креветки. Это будет настоящий смак.

Праздник. Как много в этом слове. Он может быть в душе, вокруг и даже в животе. И вот для последнего и придуманы разнообразные рецепты Селедочки под шубой. Пусть она будет у каждого своя.

Самая особенная, незаменимая, разноцветная и очень вкусная. Обязательно готовьте закуску на ваши юбилеи, торжества и значимые события. Она окунет ваш праздник в минувшее, чтобы идти с вашим аппетитом под руку в будущее.

Творите! Не бойтесь экспериментов. И тогда такая разная шуба будет вас только радовать и приятно удивлять. Смачных вам эмоций, друзья!

Комментариев к статье: 9

  • Ноябрь 25, 2019 в 12:24 дп
    Permalink

    Как раз скоро Новый год, ваши рецепты приводятся. Праздники длинные, а такой салат самый любимый.

    Ответ
  • Ноябрь 25, 2019 в 1:32 дп
    Permalink

    Селедку под шубой все всегда делают я думаю под новый год, в нашей семье ее еще готовят и на другие праздники. Всеми эта закуска любима, селедка в ее составе придает салату неповторимый вкус! И ничего даже если она соленоватая, иной раз. Спасибо за подборку, понравился вариант на тостерах.

    Ответ
  • Ноябрь 25, 2019 в 5:22 дп
    Permalink

    Для меня новым оказался рецепт консервы под шубой. Так еще не готовила. Интересно, можно ли шпроты заменить другой консервой?

    Ответ
  • Ноябрь 25, 2019 в 12:01 пп
    Permalink

    Я люблю шубу делать обязательно с морковью и яблочком. Понравился рецепт в яйце, можно сейчас приготовить, не дожидаясь нового года, хотя итак этот салат часто делаю без повода.

    Ответ
  • Ноябрь 26, 2019 в 6:52 дп
    Permalink

    Сколько интересных и новых идей приготовления привычно Селедки под шубой. Я и не думала, что можно так делать. Возьму на заметку и на новый Год приготовлю этот любимый в моей семье салат по новому.

    Ответ
  • Ноябрь 27, 2019 в 8:11 дп
    Permalink

    Я готовлю шубу по-старинке. У Вас увидела новые способы подачи этого блюда. Очень понравились в яйце и в лаваше. Оригинально и на столе здорово будет смотреться такая закуска. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Ноябрь 28, 2019 в 8:10 пп
    Permalink

    Какие красивые фото, аппетитно выглядит селедочка под шубой. Обязательно сделаю салатик на новый год. Спасибо за рецепты. Выберу как украсить салат-тортик.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 8:58 дп
    Permalink

    Регина, сельдь под шубой один из любимых салатов подруги, поэтому готовит его чуть ли не каждую неделю, как правило с рыбой собственного посола. Благодарность от нас за рецепты!

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 3:45 пп
    Permalink

    Понравился вариант в лаваше, такой я еще не делала. Смотрится просто восхитительно и аппетитно! Будем готовить)

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *