Салаты на Новый 2020 год — 12 вкусных новогодних рецептов


Что мы особенно любим на новогоднем столе? И наблюдаем в таком количестве, что «глаза лопаются»? Да! Это любимые, красивые, яркие и безумно вкусные салаты! Мы столько их готовим на праздник, что потом, «живот отваливается». Но тем не менее оно того стоит.

И вот вам 12 оригинальных салатов, которые просто обязаны быть на вашем пиршестве. Это Оливье — приготовьте его на этот раз в виде симпатичной крысы. А так же нежнейшую и белоснежную «Невесту» с курочкой. Вас заинтригует «Мимоза» с копченой скумбрией и обворожительная сельдь под шубой с блинными цветами.

Еще вызовут восторг яства в форме праздничного венка с крабовым мясом, ёлки с той же курочкой и сапожка с гранатом. Обязательно попробуйте сотворить на этот год лакомство с апельсином «Мышкино гнездо» и легендарную закуску «Сугробы» с жареными грибами и мясом. И, напоследок, видеорецепты 3 салатов без майонеза — как раз для тех, кто боится переесть на утро 1 января.

Поэтому запланируйте поход в магазин за необходимой провизией. Включайте праздничное настроение и начинайте шинковать, жарить и украшать!

Вкусный и новый рецепт Оливье в форме крысы (мыши) на Новый 2020 год

Приветствуйте первый рецепт под звуки бубенцов. Это всеми любимое и незаменимое на любом зимнем празднике Оливье. А прибежит оно на ваше веселье в виде мышки.

https://www.youtube.com/watch?v=nNeNCt0pspo

Она смачно разляжется на нарядном блюде и станет звездой уходящего года. Готовится быстро, а съедается в момент. Обязательно сделайте милого зверька частью ваших счастливых моментов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 5 отварных яиц
  • 4 вареные картошки
  • 4 консервированных огурца
  • 2 варенной моркови
  • 300 гр. молочной колбасы
  • майонез на глаз

Для декора:

  • 3 кружка молочной колбасы большого диаметра
  • 3 оливки
  • 4 полоски голландского сыра

Способ приготовления

1. Тщательно промойте в воде сырую морковь и картофель в мундире. Отправьте их в кастрюлю с водой вместе с яйцами. Поставьте ингредиенты на средний огонь. Яички вынимайте из кастрюли через 15 минут. Пренесите их в холодную воду. Овощи варим еще примерно 40 минут до готовности. Затем выкладываем их в миску и даем остыть.

2. Подготовьте кастрюлю или большую миску. Засыпьте в нее весь горошек.

3. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте ее кубиками на доске. Отправьте массу к горошку.

4. Очистите остывшие морковь и картофель. Тоже нарезаем их на квадратики и выкладываем вслед за колбасой.

5. Переходим к соленым огурцам. Мелко накрошите их на кубики и выложите ко всем измельченным компонентам.

Отдайте предпочтение соленым огурцам, а не маринованным. Они не дадут много сока и форма салата не распадется.

6. Почистите яйца и нарежьте их на кубики. Отправьте в посуду. Все хорошенько смешиваем.

Соотношение компонентов вы можете регулировать сами. То есть добавить чуть больше огурцов или меньше картофеля.

7. Заправляем все майонезом и еще раз перемешиваем ингредиенты между собой.

8. Начинаем формировать из получившейся массы мышонка. Выложите ее на широкое блюдо и придайте закуске форму капли. Это будет тело зверька.

9. А теперь задекорируем лакомство. Нарежьте молочную колбасу широкого диаметра на 3 кружочка. Два из них очистите от корочки. Возьмите в руку один блин колбасы и заверните его в кулек. У вас получилось ухо. Закрепите его вот здесь:

10. Второе ухо из очищенного кружка колбасы крепим параллельно первому.

11. Сделаем лапки. Третий кусок колбасы режем на несколько долей. По широкому краю кусочка вырезаем острые углы, имитирующие лапки. Повторите эти действия с оставшимися дольками колбасы. Должно получиться 4 конечности.

12. Приделаем хвост на задней части туловища мышки-нарушки из оставшейся корочки колбасы. А так же выкладываем по краям туловища лапки. 2 оливки заливаем майонезом и выкладываем их в месте, где должны быть глаза. Третью оливку пристраиваем в месте носика. Отрежьте тонкий и широкий кусок твердого сыра. Нарежьте его на 4 тонкие плотные полоски. Выложите их в виде усов на мыши. Всё!

Ну вот и готово. До наступления 00:00 еще есть время. Можете насладиться блюдом сейчас или вонзить в него вилку под бой курантов. Уверена, яство получилось очень смачным и забавным. Лакомого праздника, друзья!

Новогодний салат Невеста с курицей

Вслед за первым яством поспевает и второй. Оно одарит ваше торжество белоснежным сиянием, словно платье новобрачной. Закуска так и называется «Невеста».

https://www.youtube.com/watch?v=1TiPqwH0h2g

Лакомство получила свое имя из-за его компонентов, имеющие светлые тона. Это нежная курица, яйца, картошечка, сыр и сметанный соус. Ансамбль их вкусов подарит вам многого смачных моментов!

Компоненты:

  • 250 гр. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 250 гр. куриной грудки,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Приготовление

1. Для начала отварите необходимую провизию. Вымытое филе курицы готовьте в воде до первого закипания на большом огне. Затем убавьте конфорку до минимума. Снимите пену с бульона и посолите мясо. Варите его еще 40 минут. Затем выложите птицу в миску для остывания.

2. Так же поступаем с яйцами и картофелем. Кипятим их в воде до готовности и остужаем.

3. Третьим делом сделаем соус. Очистите дольки чеснока и мелко нарежьте их на доске.

4. Выложите в миску всю сметану и отправьте в нее горчицу и чесночную массу. Перчим и солим ее. Всё смешиваем до однородности.

5. Переложите соус в кондитерский или обычный пакет. Сделайте в нем маленькое отверстие. Так мы будем поливать лакомство получившимся приспособлением.

6. Чистим картофель и натираем его на крупном полотне терки. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо. Это будет первый слой. Поливаем его сметанным соусом.

Для удобства используйте кулинарное кольцо. Так ваше яство будет более привлекательным.

7. Очищаем готовые яйца и отделяем желток от белка. Натираем желточки на мелкой терке и выкладываем его на картофель. Поливаем яйца провансалем.

8. Сваренное и охлажденное филе птицы мелко накрошите на доске и насыпьте его поверх желтков. Приправьте курицу майонезом.

9. Чистим лук от шелухи и очень мелко крошим его, отправляем массу на закуску следующим слоем.

Если вам попался злой лук, подержите его в кипятке буквально 1 минуту, а потом уже нарезайте его.

10. Твердый сыр крупно натрите на терке и выложите на лук. Закрепите его сеткой от майонеза.

11. Расположите терку над лакомством и пропустите через ее мелкую сторону яичные белки. Готово!

Если вы работаете с блюдом без кулинарного кольца, то обсыпьте яйцом и края яства. Для этого дополнительно сварите еще 1 яичко.

Хороша ваша Невеста! В ней курочка смачно сплетается с нежными овощами, а завершающей ноткой лакомства это чесночный соус и соленый сыр. Вы запомните сочетание этих вкусов навсегда. Легких вам животиков, но сытых желудков, друзья!

Вкусный салат Сельдь под шубой с розами из блинчиков

А вот подкрадывается к нам и третий способ соединить во едино несколько компонентов. Это всем известный и залюбленный салат «Сельдь под шубой». Однако он удивит всех своей подачей и от лакомства будет сложно оторвать глаз.

https://www.youtube.com/watch?v=XU0EbLgzHLE

Его смачное сочетание ингредиентов сведет с ума любую капризную душу. Вы его приготовьте и сами в этом убедитесь!

Провизия:

  • 3 средних картофеля
  • 1 сельдь
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 400 гр. майонеза
  • 1 лук

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса
  • щепотка соли и сахара
  • немного питьевой воды

Тесто для блинчиков:

  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 мл. сока свеклы

Начинка:

  • 1 свекла
  • 1 плавленный сыр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • укроп на глаз
  • горсть гранатовых зерен

Как готовить

1. Подготовьте заранее все ингредиенты для создания закуски.

Овощи и яйца отварите и очистите от кожицы да скорлупы. Сельдь освободите от костей, головы и внутренностей. Также заранее подготовьте компоненты и для блинчиков, то есть украшения блюда.

2. Теперь сделаем маринад для лука. Очищенный овощ мелко накрошите на доске и перенесите его в миску. Посолите, добавьте в лучку сахарный песок, винный уксус и воду. Все перемешайте.

Дайте луку настояться в течение 10 минут. Так он станет вкусным и не горьким.

3. Подготовьте широкое блюдо и поставьте в него кулинарное кольцо. Крупно натрите над ним очищенный картофель и выровните его. Если у вас малосольная рыба, то подсолите картофель и выложите на него сеточку майонеза.

Первый слой картофеля впитает соки второго слоя из селедки. Это будет очень смачно.

4. Очищенную сельдь нарезаем на маленькие кубики. И равномерно распределите ее на картошке. Чуточку примните ее.

Если не любите чистить рыбу, то купите готовое филе без костей.

5. Слейте лук от маринада и выложите его на рыбу. Наложите на овощ решето из провансаля.

6. Очищенные яйца пропустите через мелкую терку вместе с желтком. Выложите массу на лук. И опять майонез.

7. Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте ее на яйца. Покройте овощ майонезом.

8. Всю свеклу натрите в отдельной миске. Слегка отожмите ее и перелейте свекольный сок в чашку. Он понадобится для блинчиков, которыми мы будем украшать закуску.

9. 2/3 части свеклы переносим на морковь. Оставшаяся свеколка пойдет на начинку для блинчиков. Пласт смазываем при помощи ложки майонезом.

Уберите пока лакомство в холодильник, чтобы слои схватились между собой. Из кулинарного кольца блюдо извлекать не нужно.

Приготовление блинчиков

1. В удобную ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему сахар, соль и молоко. Всё тщательно перемешиваем. Влейте свекольный сок и опять смешайте.

2. Постепенно всыпьте в состав муку. Желательно делать это через сито. Сразу все перемешайте.

3. Потом добавьте в тесто растительное масло. Опять смешайте смесь.

4. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько подогрейте ее. Наполните половник тестом и вылейте его на сковородку. Оно должно полностью покрыть дно посуды. Выпекайте не толстые и не тонкие блинчики. Делайте это на небольшом огне. Перед выкладыванием очередной порции теста на сковороду вносите в нее растительное масло.

Отдайте предпочтение сковородке диаметром 26 см.

5. У вас должно получится 3 блина. Теперь займемся начинкой. Пропустите через мелкую терку чеснок.

Количество чеснока может быть очень разным. Или вообще отсутствовать в начинке.

6. Так же мелко натрите на терочке и плавленный сыр.

7. Отправьте чеснок и измельченный сыр к оставшейся свекле. Добавьте к ним майонез. Всё перемешайте.

8. Разложите блины по разным тарелкам и распределите по ним начинку из свеклы. Размажьте ее по поверхности лепешек.

9. Сверните блинчики в плотные рулетики. При помощи ножа разрежьте рулеты кусочками шириной в 3 см. Сформируйте из блинчиков розочки. Для этого снизу надавите на розу. Она немного поддастся вверх.

10. Доставайте вашу закуску из холодильника и разложите на ней декор из блинных роз. Слегка придавив их на поверхности яства.

11. Промойте укроп и разделите его на небольшие веточки. Разложите их между розочками на закуске. Украсьте цветы зернами граната. Как же это красиво!

Не забудьте снять с яства кулинарное кольцо.

Как же манит своим цветом и фактурностью это блюдо. Оно покорит всех, с кем вы провожаете декабрь. Салат удивителен блинами, рыбой да овощами. Подайте его, пока в телевизоре не сверкнуло лицо президента. Все захотят скорее распробовать яркую вкуснятину.

Салат праздничный Венок из простых и вкусных продуктов

Среди остальных лакомств эта закуска тоже скорее хочет поселиться на вашем зимнем вечере. Она удивительна тем, что напоминает настоящий праздничный венок.

https://www.youtube.com/watch?v=fAryGHitXr8

Обязательно включите яство из крабов, кукурузы, яблока и риса в меню главного праздника. Все оценят ваш выбор. А пока запоминайте, как готовить это лакомство.

Компоненты:

  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 4 ст. л. кукурузы
  • 4 ст. л. отварного риса
  • 1/2 кисло-сладкого яблока
  • 2 средних томата
  • 1 большой пучок укропа
  • 50-70 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
    (можно заменить на сметану или не сладкий йогурт)
  • соль, черный молотый перец и зеленый лук — на глаз

Для украшения:

  • 2 крабовые палочки
  • 4 маленьких кусочка томатов
  • зерна граната и кукуруза на глаз

Приготовление

1. В первую очередь, отварим рис. Засыпьте его в кастрюлю и промойте несколько раз в холодной воде. Наполните кастрюлю с компонентом водой. Закройте крышку и поставьте посуду на большой огонь. Варите рис до первого закипания. Затем убавьте конфорку до среднего и доведите зерна до готовности. Выложите их в миску и дайте остыть.

Промывайте рис до тех пор, пока жидкость в кастрюле не станет прозрачной. Так зерна не будут липнуть друг и другу и останутся рассыпчатыми. А для варки заливайте таким количеством воды, чтобы от уровня риса до верхушки воды вместилась ширина двух пальцев.

2. Разверните упаковку с крабовыми палочками и нарежьте их на доске небольшими кубиками. Уложите компонент в глубокую ёмкость.

Оставьте 2-3 крабовые палочки для украшения.

3. Вымытые томаты так же режем на квадратики и отправляем к крабовому мясу.

Оставьте 4 кусочка помидора для украшения закуски.

4. Чистые яблочки порежьте на дольки, не тронув их сердцевину. Части фрукта измельчите на кубики. Выложите их в посуду вслед за помидорами.

5. Отделите от пучка 7 веточек укропа и мелко накрошите его. Перенесите зелень к компонентам.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Засыпьте им будущее яство.

7. Теперь выкладываем к измельченным ингредиентам рис и кукурузу. Всё хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и заправляем блюдо майонезом. Еще раз всё смешиваем.

Кто дорожит фигурой, заправьте лакомство диетическим йогуртом или сметаной.

8. Формируем веночек. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите закуску. Придайте ей форму венка.

9. Задекорируем лакомство. Мелко накрошите ножом оставшийся чистый укроп. Плотно и аккуратно уложите его на будущем венке.

10. Задекорируем лакомство. Разрежьте крабовые палочки пополам. На каждой палочке сделайте лунку или просто надрежьте ее. Вставьте в нее по маленькому кусочку помидора. Расставьте свечки на венке. Красиво разложите на веночке зерна граната и кукурузы. Слов нет. Красота.

Уверена, вы не жалеете о том, что сделали. Салат ведь не только красив. Пусть эта молния желудков и гроза животов смачно покорит вас и ваших гостей. Все будут в гастрономическом изумлении от гаммы вкусов, которые окажутся у них в устах. Праздничного вам аппетита, гурманы!

Интересный салат из курицы в виде Ёлки

А эта закуска хороша тем, что она особенно понравится вашим детям. Ведь на блистательном событии будут две ели. И одна из них съедобная. Вы только взгляните на нее!

https://www.youtube.com/watch?v=BzCRW9ny2Y4

Потекли слюнки? Так давайте скорее воплотим эту красоту в реальность.

Провизия:

  • 200 гр. тертого сыра
  • 600 гр. сваренной куриной грудки
  • 1 гранат
  • 1 большой пучок укропа
  • 6 куриных яиц
  • 100 гр. грецкого ореха
  • 1/4 моркови и кусочек свеклы
  • майонез на глаз
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить

1. Начнем с курогруди. Предварительно сварите ее и дайте мясу остыть, выложив в миску.

2. Так же отварите в воде яйца в течение 15 минут. Охладите их в ледяной водичке.

3. Сложите очищенные и прожаренные грецкие орехи в пакет и пройдитесь по ним скалкой.

Если у вас орехи в скорлупе, то почистите их и разделите на несколько частей. Обжарьте компонент на сухой сковороде в течение 10 минут.

4. Сделайте на верхушке граната несколько разрезов и раздвиньте получившиеся дольки. Высыпьте красные зерна фрукта в отдельную миску.

5. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и отправьте в миску. Добавьте к ней крошку грецкого ореха.

6. Чистим все яйца. У 4 яиц отделяем белки и оставляем их для украшения. Оставшиеся 2 яйца вместе с 2 желтками крошим на маленькие кубики. Перенесите массу в миску с орехами и курицей.

7. Теперь сыр. Натрите его на крупной терке. Выложите компонент вслед за яйцами. Поперчите и посолите все. Сдобрите состав майонезом и хорошенько перемешайте.

8. На плоской тарелке сделайте из массы компонентов высокую горку. Слепите из массы чистыми руками конус, напоминающую форму елочки.

Отдайте предпочтение темной тарелке, так как вокруг ели будет «снег» из белка яиц.

9. Разделите вымытый укроп на маленькие веточки. Они будут имитировать иголки ели. Налейте в тарелку небольшое количество майонеза. Обмакните в него с одной стороны веточку укропа и закрепите ее на самой верхушке «дерева».

Таким образом, крепите все веточки укропа сверху вниз. Но не наоборот. Иголки укропа должны быть направлены вниз.

10. Вспоминаем про оставшиеся белки. Натрите их на мелкой терке и разложите «белым снегом» вокруг получившейся зеленой ёлки.

11. Сделаем звезду. Отрежьте от очищенной моркови один не толстый и не тонкий кружочек. Вырежьте из нее звезду. Проткните ее зубочисткой и закрепите на вашей ели.

12. Продолжаем с декором. Разделите оставшуюся морковь на 2 бревнышка. Из одного сформируйте куб, отрезав круглые края овоща.

13. Сырую свеклу очистите от кожицы. Отрежьте от нее толстый круг. Вырежьте из него такой же кубик, как и из моркови. У вас получились «подарки» поставьте их под ёлку.

Можете подвязать «подарки» лентой из лука.

14. Теперь украсьте ёлку зернами граната. Так же обмакните их в майонез и закрепите со всех сторон дерева.

Вместо 1000 слов… Просто попробуйте эту фантастику кулинарии. А если еще нельзя, то уберите его в самый темный угол холодильника и подайте сюрпризом на праздничный стол. Все изумятся вашей способности удивлять не только оригинальностью лакомства, но и его смаком.

Апельсиновый салат Мышкино гнездо (новинка)

Ну а как же без этого яства? Пополните свой стол еще одним выигрышным лакомством с белыми мышатами.

https://www.youtube.com/watch?v=uhRt9jdrkdM

У этого лакомства смачная апельсиновая начинка с курочкой и сыром. Вас охватит восторг от сочетания таких компонентов. Вы только приготовьте его и сами всё поймете.

Продукты:

  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 1 плавленный сырок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 1 большой апельсин

Для декора:

  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 12 шт. приправы гвоздика
  • сыр «Маасдам»

Приготовление

1. Подготовьте заранее все компоненты. Отварите яйца и дайте им остыть.

Не забудьте 4 яйца отложить в сторону. Они остаются для декора.

2. Сваренную и охлажденную курицу нарезаем на доске мелкими кусочками.

3. Чистый апельсин отделите от кожицы и очень мелко накрошите мякоть. Отожмите лишний сок от получившейся массы и вылейте его.

4. Натрите на крупной стороне терки твердый и плавленный сыр. Сложите их в одну миску и хорошенько перемешайте между собой.

Предварительно уберите плавленный сыр в морозилку на 30 минут. Так его будет легче тереть.

5. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

6. Соберем закуску. Подготовьте для этого дела большое плоское блюдо. И поставьте на нее кулинарное кольцо широкого диаметра. Первым слоем выложите на тарелку нарезанную курицу. Выровните слой. Смажьте птицу майонезом.

Если нет формы, можно обойтись и без нее.

7. Второй пласт будет из апельсина. Разложите его на курице.

8. Третий слой будет из белков. Размажьте на нем майонез.

9. На белочки отправьте ассорти сыра и разровняйте его. Опять смажьте его соусом.

10. Поставьте в центр лакомства рюмку. А вокруг нее рассыпьте тертый желток.

11. Займемся декором. У очищенных яиц подрежьте один бочок. Так они будут устойчиво сидеть на закуске.

12. Вставьте в узкую часть яиц носики и глазки. Из сырой очищенной моркови нарежьте 4 тонкие соломки. Это будут хвостики.

13. Разделите морковку на 8 не толстых кружочков. Вырежьте из них при помощи колпачка небольшого диаметра круги по-меньше. Это будут уши. Закрепите их над глазами, сделав на яйце надрез. Хвостики зафиксируйте на задней части мышей, тоже сделав на них разрез. Готово.

14. Снимите с салата кольцо и усадите мышек на лакомстве. Нарежьте дырявый сыр «Маасдам» на 4 тонких и аккуратных пластины. Выложите их в месте, где мы крепили рюмку. Красота.

Скорее, на всех парах и ветрах, несите ко столу это несметное богатство кулинарии. Пусть каждый увидит на что вы способны. А когда участники праздника налюбуются и распробуют это яство, то поймут, что вы волшебница!

Простой салат Сапожок с зернами граната

И вот вам еще одна идея смачной закуски. Она будет подана на ваш прекрасный вечер в виде сапожка.

https://www.youtube.com/watch?v=aIaXXndiGXU

С этим лакомством блестящее событие пополнится необычайными и свежими нотками вкусов, впечатлений и любовью ко всему смачному. Начинаем интересное действо!

Вам понадобятся:

  • филе куриное – 200 гр. (или филе говядины)
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый на глаз

Как готовить

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Сварите и яйца, охладите и почистите от скорлупы.

3. Очищенный красный лук мелко крошим на доске. Выложить его в миску, добавить сахар и поперчить. Залейте овощ кипятком до самого его верха и оставить на 10 минут.

4. Сыр натрите на крупной терке. Уберите его пока в миску.

Оставьте пару кусочков сыра, а так же 30 грамм тертого сырочка для оформления яства.

5. У очищенных яиц отделите один белок. Остальное пропустите через крупную терку.

Оставленный белочек так же пойдет на украшение блюда.

6. Остывшую курочку нарезать на маленькие кубики.

7. Собираем лакомство. Отделите лук от воды, отправьте его в миску. Выложите к овощу сыр, курицу и яйца. Добавьте майонез и все перемешайте. Перенесите массу на широкую плоскую тарелку. Сформируйте из него вот такой сапожок.

9. Очистите гранат от зерен. Отправьте их в миску. Из кусочка сыра вырежьте две не толстые полосочки. Оставшийся белок натрите на мелкой терке.

10. «Подошву» сапожка покрываем тертым сыром. А его верхушку измельченными белками. Оставшуюся часть лакомства «закройте» гранатом. И выложите полоски сыра в виде «застежки обуви». Вот что у вас получилось.

Вы не забудете вкус этого яства никогда. Отпразднуйте под него новый год и он непременно будет счастливым и таким же красивым!

Знаменитый салат Мимоза на новый год с копченой скумбрией

Все мы помним салат «Мимоза». Еще с глубокого детства ее готовили нам наши мамы и бабушки. Такое нежное, ярко-желтое лакомство остается популярным и в наше время. Еще бы! Ведь эта закуска — целая история.

https://www.youtube.com/watch?v=mXOmB01d5W8

И все же я предлагаю ее модернизировать. И вместо рыбных консервов добавить в блюдо копченую скумбрию. Вам точно понравится такая альтернатива, друзья!

Ингредиенты:

  • 1 шт. копченой скумбрии
  • 1 большая луковица
  • 8 яиц
  • 1 сыр плавленый Дружба
  • 3 моркови
  • 4 картофеля
  • 30 гр. зеленого лука
  • 2 ст. л. 9 % уксуса
  • 0,3 ст. питьевой воды
  • майонез на глаз
  • соль и черный молотый перец

Для декора

  • несколько веточек укропа
  • 1 вареный яичный желток, измельченный на мелкой терке
  • 1 большая и широкая вареная морковь

Технология приготовления

1. Начнем со скумбрии. Сделайте на ее спине разрез и снимите с рыбы всю кожицу. Срежьте голову. Очистите тушку от внутренностей. Оставшееся мясо отделите от костей. Нарежьте его на мелкие кусочки.

Покупая скумбрию, выбирайте рыбу с головой и широкой спинкой. Ну и, конечно, вы можете купить готовое филе.

2. Заранее отварите яйца, морковь и картофель в мундире. Выложите их в миску.

3. Очищенный лук нарежьте на несколько частей и отправьте его в блендер. Перетрите овощ до очень мелких кусочков. Залейте его уксусом и водой. Все смешайте и оставьте на несколько минут лук в стороне.

4. Свареные яйца отделите от белков и желтков. Последнее натрите на мелкой терке. Поверх желтка мелко натрите и плавленный сыр.

5. Вымытый зеленый лук мелко накрошите ножом и отправьте к тертым сыру и желтку. Добавьте 2 ст. л. майонеза. Все перемешайте.

6. Лук процедите через марлю. И хорошенько отожмите его.

7. Пропустите через крупную терку очищенную картошку. Выложите ее первым слоем на широком плоском блюде. Посолите и поперчите пласт из овоща.

8. Следующим слоем будет 1/2 часть лука, который нужно смазать майонезом.

9. Настала очередь скумбрии. Разложите ее на луке и разровняйте.

10. Отваренную и очищенную морковь измельчите на крупной терке и отправьте на рыбу. Посолите и поперчите рыжий слой.

11. Опять повторяем пласт из лука. И закладываем на него массу из сыра, желтка и зеленого лучка. Всё хорошенько разравниваем.

12. Бока закуски и его верх промажьте провансалем.

13. Затем над салатом натрите белки на крупной терке. Распределите массу по всем стенкам и верхушке лакомства. При этом сохраняйте форму квадрата яства.

Уберите закуску в холодильник для его пропитки.

14. Перед самой подачей задекорируйте лакомство. Выложите на него три веточки укропа.

16. Нарежьте очищенную вареную морковь на тонкие широкие ленты и расположите их как на фото. Сделайте так же из моркови подвязку. Тертый желток распределите по зелени укропа. Получилась своеобразная мимоза.

Все гости ахнут, когда завидят на вашем пиршестве этот салатик. А какой он внутри. Ммм… закачаетесь. Сырная пропитка, нежные овощи, а короной вкуса будет копченая смачная скумбрия. Вы закачаетесь от удовольствия.

Слоёный салат Сугробы с жареными грибами

Эту закуску успели полюбить многие. Нежные слои из овощей, жареных грибочков и курочки запрятались под половинками яиц из чесночной начинки.

Все эти смачные компоненты покрылись тертым сыром и получился самый настоящий сугроб. В детстве нам запрещали есть снег. Но такими «снежными холмами» не то что можно, а нужно полакомиться в новогоднюю ночь.

Состав:

  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 300 гр. куриного бедра
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 картофеля в мундире
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло на глаз
  • майонез на глаз

Приготовление

1. Сварите яйца, морковь, картофель и курицу. Затем на широком блюде сделайте сетку из майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=GXNPEVqdtyM

2. Вареные клубни очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Выложите массу на майонезную сетку. Разровняйте и подсолите овощ.

3. Вареное бедро курицы освободите от мяса. Мелко накрошите его. Отправьте птицу на картошку. Сделайте на ней узор из майонеза.

Куриное бедро сочнее грудки. Так закуска получится более вкусной.

4. Обдайте шампиньоны кипятком. И накрошите их на пластины. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите на него грибы и обжарьте под крышкой в течение 7-10 минут. Немного остудите шампиньоны и отправьте их на курицу.

5. Сваренную и очищенную морковь измельчите на крупной терке. Разложите овощ на грибах. Сделайте на моркови сито из провансаля. Добавьте его и на бока яства.

6. Очищенные яйца разрежьте пополам и освободите их от желтка. Отправьте желточки в миску.

7. Очистите доли чеснока от шелухи. Пропустите их через чеснокодавилку и положите к желткам. Внесите к компонентам майонез. Посолите, поперчите и все перемешайте.

8. Начините чесночной смесью половинки яиц. Смажьте их низ по краям майонезом и закрепите на лакомстве.

9. Верхушки белков тоже покройте точками из провансаля. Так сыр хорошо ляжет на ястве. Далее мелко натрите сыр сразу на закуску. Распределите сырок на ней. Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=GXNPEVqdtyM

По желанию украсьте яство зеленью.

Уверена вам уже не терпится скорее утонуть в смаке таких сугробов. Нежные, изящные и незабываемо вкусные. Ваши гости точно не откажутся от воздушно-удивительной закусочки. Аппетитного наслаждения!

Видео о том, как готовить салаты без майонеза на новый год

И на десерт изумительное видео еще с тремя рецептами салатов на новогодний стол. Они будут идеальными для гостей, следящие за весом. А так же для тех, кто любит экспериментировать и открывать новые грани в кулинарии.

В этих яствах нет майонеза, но тем паче. Без этого компонента закуски полюбятся вашей душе, сердцу и, конечно, желудку. Смотрите и запоминайте, гурманы.

Вот такие чудеса кулинарии готовы украсить своей пестротой, цветом и смаком ваш стол. Эти салаты не похожи ни на один из тех, что вы создавали ранее. Они покорят не только ваши уста, но и ваш ум да душу. А вы очаруйте лакомствами своих гостей. Уж что-что, а это у вас хорошо получится!

Елки наряжены, домочадцы одарены, дети счастливы. В доме царит теплая и семейная обстановка. Стол ломится от лакомств. И самое вкусное на нем — это не только горячие жульены да утки, а разные, сочные и до боли смачные салатики.

Совсем скоро шампанское польется рекой, если не уже… И под такое дело грех не наложить себе в тарелочку аппетитную горку разноцветной и нарядной закуски. Пусть каждая из них радует вас и способствует не забываемой встрече нового периода жизни.

Конец года вы обязаны провести со всей душой. Сопровождайте праздники вот такими чудными яствами. Чтобы следующие 12 месяцев так же были в изобилии, смаке и разнообразии. Как и ваши блюда. С наступающим, друзья!

Комментариев к статье: 13

  • Ноябрь 13, 2019 в 1:40 пп
    Permalink

    Столько рецептов салатов — трудно что-то выбрать даже. Но время еще есть, хотя кое-что уже выбрано.

    Ответ
  • Ноябрь 13, 2019 в 2:30 пп
    Permalink

    Сколько замечательных рецептов! Так все и хочется приготовить. Очень понравился венок — и по составу, и оформление. Такой торжественный, как раз к новогоднему столу. Воспользуюсь Вашим рецептом, приготовлю. Спасибо!

    Ответ
  • Ноябрь 13, 2019 в 3:43 пп
    Permalink

    Шуба с розами выглядит потрясающе! Надо будет попробовать сделать, вроде бы все понятно и не сложно.

    Ответ
  • Ноябрь 13, 2019 в 5:04 пп
    Permalink

    Никогда не готовила сугробы с грибами. Надо попробовать такой вариант.

    Ответ
    • Ноябрь 13, 2019 в 5:50 пп
      Permalink

      Прекрасное сочетание куриного филе и граната. Да и оформление потрясающее, прям новогоднее настроение появилось. Обязательно займусь приготовлением этой закуски к празднику.

      Ответ
  • Ноябрь 15, 2019 в 9:58 дп
    Permalink

    Понравилась идея с сапожком из граната, взяла на заметку для праздничного стола.

    Ответ
  • Ноябрь 16, 2019 в 1:55 дп
    Permalink

    Понравился апельсиновый салат. Ведь какой новый год без этих замечательных фруктов. Да и закуска получается, то что надо.

    Ответ
  • Ноябрь 16, 2019 в 2:16 пп
    Permalink

    Какая замечательная подборка рецептов! Просто глаза разбегаются. Обязательно выберу салатик и сделаю его в виде крысы или с мышками. Символ года надо особо выделить. Тогда год пройдет без неприятных приключений. Очень на это надеюсь. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Ноябрь 16, 2019 в 3:17 пп
    Permalink

    Оформление салатов просто потрясающее! Мимо такого пройти невозможно, спасибо за идеи — взяла на заметку.

    Ответ
  • Ноябрь 17, 2019 в 7:35 дп
    Permalink

    Мне понравилась мимоза со скумбрией, никогда такой салат не делала, обычно брала сайру. Обязательно испробую эту новинку. Спасибки за другие новые рецепты.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 3:43 пп
    Permalink

    Классные салаты, особенно заинтересовали Мышки, Сапожок, Сугробы. Я такие еще не пробовала. Надо сделать хотя бы какой-то из них на НГ)

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *