Салат Оливье — классический рецепт в разных вариантах


Волшебство. Одним из его проявлений является Новый год. Чудесная атмосфера летает в воздухе. Улицы полыхают огнями, а наша жизнь кипит приятными хлопотами. Один из них — это вкусный новогодний стол.

А что является чуть ли не символом зимнего праздника? Правильно. Оливье. История необыкновенного лакомства уходит в далекую 19 вековую Москву, куда переехал изобретатель закуски французский повар Люсьен Оливье. Только вот изначально блюдо состояло из рябчиков, икры рыбы, огурцов, яиц, говяжьего языка и краба. Все это заправлялось легендарным соусом провансаль.

Мы обязательно попробуем повторить этот рецепт, немного видоизменив его. Так как истинный способ создания яства Люсьен унес с собой в могилу. Потом салат поменял свой состав на 360 градусов в связи с неспокойной обстановкой в России. Но нет худа без добра.

И теперь приготовить холодную закуску можно очень разными методами. По классическому с вареной колбасой, который мы знаем с детства. Кстати, ее можно заменить на копченый балык. Еще есть очень смачное лакомство в которую войдут не только вареная колбаска, но и салями.

Обязательно создайте вкуснятину с говяжьим мясом, курицей, а так же со свежим огурцом и грибами. Вам очень понравятся эти идеи в ваших салатницах. Вы уже ощущаете на своих рецепторах смак многогранного блюда? Тогда начнем же скорее его творить. И вот первый рецепт.

Классический рецепт Оливье с варёной колбасой и соленым огурцом

Классическое оливье или зимний салат — это эта целая история и эпоха. В нем смешались все деликатесы советского времени, которые было практически не достать в то время. Это вареная колбаса, консервированный горошек и майонез. А еще в лакомство смачно дополнили мягкие морковь и картофель, соленые огурчики и пряный лук.

https://www.youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

Благо сейчас нет такого дефицита провизии. И нескучное яство можно готовить хоть каждый день. Но именно в последнюю ночь года оно самое вкусное. Предлагаю создать легендарную закуску под новогодние песни. Так будет только веселее. Поехали.

Компоненты:

  • 350 гр. вареной колбасы
  • 3-4 не большие картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 репчатый или зеленый лук
  • 4 куриных яйца
  • 5-6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • небольшой пучок укропа
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез на глаз

Подготовка ингредиентов

1. Сложите в раковину картофель и морковь. Хорошенько их вымойте и перенесите в кастрюлю с водой. Варите овощи под крышкой до готовности. Примерно 40 минут. Затем отправьте их в миску и дайте компонентам остыть.

Всегда варите овощи «в мундире». Так они сохранят свою форму.

2. Сложите в кастрюлю с водой и яйца. Готовьте их около 15 минут. Затем перенесите яички в ледяную воду, чтобы продукт можно было легко очистить от скорлупы.

Как готовить

1. Начнем творить вкуснятину с нарезки вареной колбасы. Освободите ее от оболочки и нарежьте мясо на доске сначала на тонкие круглые брусочки, их на полоски. Пластины на маленькие квадратики. Отправьте получившуюся массу в кухонный тазик или сразу в салатницу.

https://www.youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

Для закуски выбирайте колбасу типа «Докторская» или «Молочная». Она должна быть без жира.

2. Вот и лук. Очистите его от шелухи и всполосните в воде. Крошим овощ очень и очень мелко. Так он практически не будет ощущаться в блюде, лишь легкое послевкусие лука пропитает ваше яство. Сложите лучок к колбасе.

Если вы не приемлите репчатый лук в составе, то замените его на зеленый лучок. Или вообще не включать в состав кушанья эти овощи.

3. Картошечку освободите от кожицы и тоже нарежьте ее на небольшие кубики, как и колбаску. Перенесите ее в емкость с ингредиентами.

4. Так же очищаем и морковку, измельчим ее на маленькие кубики. Выложите их к картофелю.

5. Теперь соленые огурцы. Нарежьте их на квадратики и тоже отправьте в салатницу.

https://www.youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

6. Очистите яйца от скорлупки и мелко накрошите, перенесите их в закуску.

7. Откройте баночку с консервированным горошком, слейте с него сок и выложите зеленые бусины в лакомство.

8. Мелко порубите на доске и вымытый свежий укроп. Выкладываем зеленую массу в посуду с компонентами.

https://www.youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

Если у вас нет в наличии зелени ничего страшного. Лакомство обойдется и без нее. Однако трава добавит яству свежести.

9. Всё тщательно перемешиваем и перчим состав.

https://www.youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

Уверена, вы уже съели пару ложек восхитительного лакомства. Смачная вареная колбаса переходит во вкусы нежных овощей, горошек приятно давится в устах, и всю эту радугу удовольствия завершает своей пикантностью соленый огурчик. Ну просто эпопея восторга и гастрономического наслаждения! Прячьте яство в холодильник и заправьте его майонезом перед подачей на стол.

Рецепт Оливье с копченым балыком

Чем хороша зима? Блестящей елкой в доме, уютным теплом в нем, ароматами корицы, любимых блюд, глинтвейном и, конечно, 31 декабря. Ловите для этого дня еще один несомненно вкусный рецепт многогранной закуски.

Она отличается копченым балыком — это мясо свинины и очень вкусное, нежное, пряное. Такой способ создания блюда ничуть не хуже предыдущего. Так давайте сотворим его пока еще часы не пробили 12.

Вам понадобятся:

  • 4 вареных в мундире картофеля
  • 3 вареные моркови
  • 4 куриных яйца в крутую
  • 1 банка консервированного горошка
  • 5 средних соленых огурца
  • 30 грамм копченого балыка (не путать с рыбой)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

1 Отварите вымытые морковь и картофель, а так же яйца. Затем слейте с них воду и оставьте компоненты стыть. По желанию, можете их сразу почистить.

Для гарантированного хорошего результата блюда режьте морковку и картошку с яйцами только в остывшем состоянии. Иначе у вас может получится каша, а не салат.

2. Освободите остывший картофель от кожицы и уложите его на доску. Нарежьте овощ на маленькие кубики. Перенесите ингредиент в салатник.

3. Очищенную морковку так же измельчаем на небольшие квадратики. Отправляем ее к картошке.

https://www.youtube.com/watch?v=22E16oYC9Hs

4. Яйца без скорлупы измельчаем на маленькие кубики и положим их к овощам в миске.

5. Теперь мясо. Нарежьте его на нетолстые брусочки, потом на соломку и наконец на квадратики. Уложите их к компонентам.

https://www.youtube.com/watch?v=22E16oYC9Hs

6. Соленые огурцы. Их тоже нарезаем на маленькие кубики и отправляем вслед за мясом в яство.

7. Выложите в блюдо вкусные шарики зеленого горошка. Не забудьте слить его с маринада.

https://www.youtube.com/watch?v=22E16oYC9Hs

8. Хорошенько промойте стручки зеленого лука в воде и мелко накрошите его. Отправьте зелень в лакомство. Все хорошенько перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=22E16oYC9Hs

Ну вот и готово! Яство пестрит красиво нарезанными кусочками, а живот сводит от аппетитного их вида. Скорее заправляйте закусочку щепоткой соли и бесподобным сметанно-майонезным соусом. Подавайте ее на красиво украшенный стол, задекорировав лакомство зеленью. Думаю, собравшиеся за ним гости сметут блюдо первым с салатницы. А как же не насладиться самым значимым кушаньем зимнего пира? Приятного аппетита!

Оливье по классическому рецепту 19 века

А вы знаете что именно русские внесли свою лепту в решение изобретателя таинственного блюда смешивать его? Изначально француз подавал компоненты яства в своем московском ресторане «Эрмитаж» по отдельности в общей тарелке. А посетители заведения перемешивали составные части, что не нравилось талантливому Люсьену. В итоге он смирился с желаниями людей и, добавив в него соуса, зародил на своей кухне легендарную закуску.

И вот встречайте, перед вами почти тот самый рецепт холодного блюда. Прикоснитесь к этой истории и вы. Я уверена вы влюбитесь в ее вкус.

Компоненты:

  • 300 гр. рябчиков (или утки)
  • 300 гр. отварного телячьего языка
  • 4 сваренных куриных яйца
  • 3 сырых куриных желтка
  • 1 свежий огурец
  • 1 клешня камчатского краба
  • 7 маленьких маринованных огурцов
  • 1 ст. л. горчицы

Так же по вкусу:

  • свежий шпинат
  • маринованные каперсы
  • красная икра
  • свежий укроп
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян
  • черный молотый перец
  • винный уксус
  • оливковое масло
  • сахарная пудра

Как готовить

1. В первую очередь подготовим говяжий язык к варке. Замочите его в холодной воде на 30 минут. Затем почистите орган ножом от загрязнений под струей воды. В кастрюле вскипятите воду на большом огне и выложите в нее язычок. Как только жидкость снова закипит, убавьте огонь до минимума. Периодически снимайте с бульона пену.

Маленький или средний язык варим 2-3 часа. Если он легко прокалывается, значит орган готов. Главное, не переварите его.

2. Затем выложите готовый язычок в ёмкость с холодной водой и снимите с него кожу. Снова отправьте мясо в горячий бульон и томите его на медленном огне 20 минут, добавив в воду соль. Перенесите язык в миску, нарежьте его кусочками и дайте им остыть.

3. Пока варится язык, займемся уткой (рябчик, бывает, сложно найти в продаже, а птица идеально ее заменит). Возьмите небольшое количество тимьяна и розмарина. Измельчите их на доске, добавьте к ним соль, черный молотый перец и оливковое масло.

4. Буквально обваляйте в заправке все части или кусок утки. Отрежьте от пергаментной бумаги большой квадрат. Выложите на пекарскую бумагу мясо и оберните его пергаментом. Отправьте птицу в духовку на 4 часа, при температуре 140 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=f2oWU5ZieUo

5. Теперь клешня краба. Если вы раздобыли сырой компонент, то подготовьте кастрюлю подходящего размера и залейте ее водой. Посолите ее и поставьте посуду на сильный огонь. Как только вода в ней забулькает, отправьте в кипяток морепродукт. Варить его нужно примерно 10 — 15 минут. Затем слейте воду с мяса и остудите его. Потом сломайте хитин клешни и достаньте из него филе краба.

6. Сварите и яйца, затем очистите их от шелухи и нарежьте на квадратики.

7. Промойте свежий огурец и, не убирая его кожуру, порежьте овощ на пластины, а потом на кубики.

Таким же образом нарезаем и маринованные огурцы.

8. Теперь делим на небольшие квадратики сваренный говяжий язык. Уберите его пока в сторону.

9. Измельчаем краба на кубики. Их размер должен быть, как и у остальных ингредиентов.

10. Попробуем сделать свой собственный провансаль? На самом деле это очень просто. Для этого положите в емкость немного соли, черного молотого перца, 1 ст. л. горчицы и немного винного уксуса.

11. Разбейте яйца и отделите от них желтки отправьте их в миску с пряностями. Все хорошенько перемешайте. Для этого удобно использовать венчик. При смешивании добавьте в массу оливковое масло. Его количество регулируйте сами. В получившийся соус положите 15-16 шт. каперсов. Можете чуть больше или меньше. А так же добавьте в состав щепотку сахарной пудры. Еще раз все помешайте

https://www.youtube.com/watch?v=f2oWU5ZieUo

Вместо сахарной пудры можете внести в соус по вкусу обычный сахар.

13. Через указанное время достаньте утку из печи. Разверните пергамент. Проверьте птицу на зрелость, если вы готовили только филе. Проткните его вилкой, если выступает из плоти не красный сок, то его можно резать.

Если у утки есть кости, то у готового филе они легко отойдут от него. Если же птица не доготовлена, то косточки будут отделяться с трудом.

14. Нарежьте утку на мелкие кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=f2oWU5ZieUo

15. Собираем закуску. На плоской тарелке расположите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите яйца. Их обмажьте провансалем.

16. На яйца выкладываем язык и тоже покрываем его соусом. На него отправляем утку и опять заправка. Пришла очередь краба, который тоже поливается небольшим количеством провансаля.

17. Покройте краб свежим и соленым огурцом, а его опять соусом. Всю красоту накрываем свежим шпинатом. На него положите красную икру и нарезанный чистый укроп. Можно угощаться получившимся деликатесом.

https://www.youtube.com/watch?v=f2oWU5ZieUo

Если нет кулинарного кольца, просто смешайте все компоненты перед подачей провансалем. Затем выложите лакомство в салатницу или плоское блюдо. По желанию, украсьте его красной икрой и зеленью.

Вот это шедевр! Скорее берите вилку и утопайте в наслаждении исторической закуской. Теперь вы можете хвалиться перед всеми, что вы ели настоящий и легендарный оливье! Конечно же поделитесь результатом ваших драгоценных трудов с любимыми. Они надолго запомнят этот новый год!

Зимний салат Оливье с колбасой салями и горошком

Для многих сочетание вареной колбасы и салями в лакомстве являются настоящей классикой. Возможно, и вам она придется по вкусу.

Разнообразьте наступающие праздники еще более интересной закуской. Уверена, от нее будут в восторге те, кто просто жить не может без колбаски.

Провизия

  • 300 гр. вареной колбасы
  • 200-300 гр. салями
  • 3-4 шт. среднего отварного картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 6 куриных яиц
  • 1-2 средних соленых огурчика
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Обязательно остудите их и почистите.

2. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте ее на квадратики. Выложите компонент в большую миску.

3. Так же отделяем салями от кожуры и нарезаем ее на такие же квадратики, как и вареную колбасу. Отправляем копченый компонент к ранее нарезанному мясу.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

4. Очищенные картошечку и морковь режем на кубики. Выкладываем к измельченным компонентам.

5. Отваренные яйца без скорлупы, нарезаем их на такие же кусочки, как и предыдущие ингредиенты. Переносим бело-желтую массу к ним же.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

6. Соленые огурчики нарежьте на пласты, затем на квадратики. Перенесите их в посуду с лакомством.

Для яства лучше использовать соленые огурцы, чем маринованные. Во-первых, их нужно меньше, а во-вторых ваша закуска «не потечет» от изобилия огуречного сока.

7. Пересыпаем в миску зеленый горошек и перемешиваем новогоднее блюдо. Перед подачей заправляем его майонезиком и еще все смешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

Как красиво кружатся составляющие блюда под столовой ложкой. И совсем скоро они исполнят ваши сокровенные желания. Наградив вас многогранным и гармоничным вкусом. Наслаждайтесь, гурманы.

Как приготовить Оливье с мясом в сметанном соусе

Вы не пожалеете о том, что приготовите рассыпчатый салат вот таким интересным способом. Добавьте в закуску квадратиками вареную говядину, освежающее зеленое яблочко и сельдерей. А еще привычные в ястве морковь, яйца, огурцы, горошек и картофель. Заправьте многостороннее лакомство пряным соусом из сметаны и горчицы.

https://www.youtube.com/watch?v=4JpLFwuRR0c

Яство добавит доброй сказки в ваше настроение и будет отличной закуской под хорошее спиртное. А еще она может быть как гарниром, так и самостоятельным вторым блюдом. Давайте творить.

Состав (на 2-3 порции):

  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 30 гр. стручка сельдерея
  • 3 куриных яйца
  • 50 гр. зеленого горошка
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 ст. л. приправы «10 овощей»
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 гр. сметаны

Технология приготовления

1. Начнем творить сие блюдо с говядины. Хорошенько ее промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Сначала варите филе на большом огне до кипения. Затем снимите пену и посолите его. Готовьте мясо на небольшом огне до мягкости под крышкой. Затем переместите филе в миску.

2. Так же отварите морковь, картошку и яйца. Дайте им остыть.

Удобнее всего отварить все ингредиенты заранее, чтобы лакомство приготовилось быстрее.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте его в миску.

Каков идеальный размер нарезанных квадратиков? Они должны быть, как зеленый горошек.

4. Затем режем кубиками рыжую морковку и выкладываем в емкость с картошкой.

5. Вспоминаем про говядину. Тоже нарезаем ее квадратиками на доске и соединяем с нарезанными овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=4JpLFwuRR0c

6. Вымытое яблоко разрезаем пополам, очищаем его от сердцевины. Нарежьте фрукт на пласты, а их на квадратики. Отправляем массу в салатник.

7. Чистый стручок сельдерея измельчите на маленькие пластинки и положите в лакомство.

https://www.youtube.com/watch?v=4JpLFwuRR0c

8. Очищенные яйца мелко накрошите и перенесите к компонентам блюда. Сюда же положите нежный горошек.

9. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и зеленый лук. И тоже кладем их в миску.

https://www.youtube.com/watch?v=4JpLFwuRR0c

10. Сделаем соус. В отдельную тарелку положите сметану, добавьте к ней 1 ст. л. горчицы и приправу наподобие «10 овощей». Все тщательно перемешайте. Отправьте заправку в закуску и тщательно все смешайте. Необычное оливье готово. Угощайтесь им скорее!

https://www.youtube.com/watch?v=4JpLFwuRR0c

Естественно вы заправляете яство соусом только перед подачей.

Думаю, не найдутся те, кому не понравится бы такой замечательный салатик. Это блюдо наградит вас своей сытостью, силами и необыкновенным вкусом. За то, что вы многое сделали в предпраздничное время. Не тяните ожидание. Начинайте уже отмечать под смачную закуску наступающий новый год.

Классическое Оливье с курицей

А вот еще один рецептик подкрался к вашим планам на праздничное новогоднее меню. В лакомство войдут нежная курочка, овощи, свежий огурчик и другие привычные компоненты. Некоторые зовут такую закуску Столичной, однако для многих она Оливье.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

Такое сочетание ингредиентов в ястве понравятся всем — от мала до велика. Осталось лишь его претворить в жизнь, чем мы сейчас и займемся.

Провизия

  • 2 моркови
  • 2-3 картофеля
  • 3-4 яйца
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 соленых огурца
  • майонез на глаз

Итак, приступим к действию.

1. Вымытое филе курицы положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 40 минут. Перенесите птицу в емкость и пусть она остынет.

Птицу так же можно запечь в фольге с любимыми специями. Так будет только вкуснее.

2. Порежьте на доске кубиками сваренную, остывшую и очищенную морковку. Отправьте рыжую массу в салатницу.

3. Сварите и картошку, затем очистите ее в холодном состоянии от кожицы. Крошим овощ на кубики и добавляем к моркови.


https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

4. Яйца в крутую очистите от скорлупки и мелко накрошите их. Скидываем массу к овощам.

5. Поделите курочку на пластины и порежьте ее на кубики. Перенесите мясо в емкость с закуской.


https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

6. Чистый свежий огурец измельчите вместе с кожицей на квадратики. Положите его в посуду с компонентами. Так же поступите и с солеными огурцами.

7. Осталось лишь заправить вкусноту майонезом и подавать ко столу!


https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

Берите самую красивую салатницу и наградите ее доброй порцией аппетитного лакомства. И скорее водрузите короля закусок среди других блюд. Он подарит вам разные, а главное смачные впечатления.

Оливье со свежим огурцом и грибами

Свежий огурец внесет в «будничный» состав яства много свежести и легкости. Его поддержат грибы, которые будут альтернативой мясу, а еще соленые огурцы и уютные овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

Поэтому дерзните сотворить интересное яство и пригласить его на ваш стол. Оно придется многим по вкусу и разбавит привычное оливье.

Вам понадобится

  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая морковь
  • 2 средние картофелины
  • половина репчатого лука
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • соль и подсолнечное масло на глаз
  • майонез по вкусу

Как готовить

1. Сварите морковь и картофель. Оставьте их пока в стороне.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

2. Займемся шампиньонами. Обдайте их кипятком и нарежьте кубиками на доске.

3. Налейте в сковородку растительного масла без запаха и отправьте в посуду грибы, посолите их. Обжаривайте компонент до тех пор пока из него не выпарится вся жидкость и грибочки не станут румяными. Затем выложите их в маленькую миску.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

4. Свежие и соленые огурцы нарезаем кубиками и отправляем в большую миску.

5. Так же очищаем морковь и нарезаем ее на квадратики. Выкладываем овощ к огурцам.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

6. Очищенную картошечку измельчаем на кубики и тоже переносим их в миску с компонентами.

7. Репчатый лук очень мелко накрошите и скорее выложите его вслед за картошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

Лайфхак. Злой лук поместите в емкость и залейте кипятком на несколько минут. Затем режьте его.

8. Перемешиваем ингредиенты и заправляем провансалем.

https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY

Свежий огурец сделает закуску менее плотной и разбавит его концентрированный вкус. И это только в плюс.

Угощайте таким постным яством всех своих любимых человечков. Они будут в удивительном восторге! Не забудьте и про себя. Сейчас прекрасное время, чтобы баловать животики и наесться до отвала. Смачного вам наслаждения, друзья!

Видеоурок слоеного салата Оливье по простому рецепту

И «на десерт» делюсь с вами видеоуроком приготовления традиционной закуски. Однако есть в ней своя изюминка. Подайте салат не в смешанном виде, как мы привыкли, а слоями.

Получится необычно, интересно и очень вкусно! В составе представлены все те же ингредиенты, что и в классическом блюде: овощи, горошек, майонез, колбаска и огурцы. Поэкспериментируйте с лакомством. Оно вас приятно удивит!

Гости будут в смачном шоке, когда лицезрят на красиво накрытом столе неординарную подачу лакомства. Почаще радуйте их такими неожиданными поворотами кулинарии. Тогда ваши праздники будут самыми особенными и незабываемыми.

Приготовление салата Оливье и его калорийность

У всех есть свои тайны. Вот и у универсального лакомства их немало.

По секрету поделюсь ими и с вами.

1. Чтобы салат оставался более-менее легким, разбавляйте майонез сметанкой или сливками. Если же вы любитель только провансаля в закуске, кладите его не так много.
2. Мясо в блюде может быть совсем разным. Добавляйте в него филе свинины, крабы, вареный язык и даже запеченное мясо в фольге. Будет очень вкусно!

3. Осторожней с картофелем. Если переборщить с этим овощем, то ваше лакомство превратится в вязкую крахмалистую массу и перебьет этими качествами остальные компоненты закуски. Плюс бульба способна впитывать в себя майонез и его потребуется добавить еще больше, что тоже не комильфо. Поэтому в блюде на одного поедателя яства должен приходится один средний клубень весом не более 100 гр.
4. Горошек закладывайте в кушанье в последнюю очередь. Его нежная консистенция может продавиться под другими ингредиентами. А также зеленые бусины не любят долгого перемешивания.

Добавьте в яство пару столовых ложек рассола горошка, если оно вам кажется суховатым.

5. Перчите лакомство белым молотым перцем нежели черным. Его вкус более нежный и хорошо впишется в состав блюда.
6. Вы не пожалеете, если разбавите кушанье свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Она так же освежит восприятие яства.
7. Ни в коем случае не кладите в закуску восстановленный консервированный горошек (об этом пишут на банках). Из-за однотонности вкуса такого гороха яство не получит интересных свойств, который дает «зеленая изюминка» в рассоле.

Средняя калорийность салата составляет около 198 ккал. Все зависит от компонентов и количества майонеза в блюде. Поэтому осторожнее с порциями замечательного лакомства. Чрезмерное его употребление может прибавить пару кило на ваших весах.

8. А вот замороженный горошек, наоборот, добавит пикантности и оригинальности вашему новогоднему шедевру.
9. Про яйца. Им лакомство не испортишь. Этот компонент уравновесит вкус овощей в ястве. На 12 персон должно приходиться примерно 3-4 яйца в закуске.
10. Может вы удивитесь. Но оказывается после заправки блюда нужно его оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время оно раскроет свой истинный вкус.

Пусть маст хев новогодней трапезы, он же оливье будет всегда и каждый новый год радовать вас, дорогих гостей и семью своими классическим и особенным вкусом.

А тем, кто хочет немного удивить любителей покушать, приготовьте закуску, слегка изменив их состав. Те, кто был равнодушен к холодному блюду (увидеть бы такого человека), обязательно проявят к нему интерес.

Пусть новогодняя суета в вашей жизни будет только радовать вас и вносить много смачных нот во время создания красивого стола, при встрече долгожданного нового года и гостей. Да, оливье — это целая история. Так пусть она продолжается и дальше, уходя далеко в будущее, пока вы режете кубики его ингредиентов в свою салатницу. Счастливого нового года, друзья!

Комментариев к статье: 11

  • Ноябрь 4, 2019 в 6:19 дп
    Permalink

    Первый раз читаю подробный рецепт салата 19 века с рябчиками, но готовить так точно не буду )) Экспериментировала с разными вариантами и пришла к выводу, что самый вкусный оливье получается с вареной морковью, курицей и свежими огурцами.

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 6:26 дп
    Permalink

    Мы дома тоже всегда начинаем готовить по классическому рецепту, а потом то одно добавим, то другое)) Оливье он такой, так и просит новой изюминки)

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 6:50 дп
    Permalink

    Оливье любят все, и готовят его в дни праздников всегда. Ну и иногда просто так к ужину в виде закуски. Шикарная подборка, беру себе на заметку. Спасибо!

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 7:09 дп
    Permalink

    Я больше предпочитаю готовить Оливье с мясом, но было бы интересно попробовать и с копченностями. Пожалуй, проведу репетицию перед праздником. Если понравится — сделаю и на Новогодний стол.

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 10:48 дп
    Permalink

    Отличная подборка рецептов оливье, Теперь буду выбирать. На новый год будет самый вкусный.
    Самое интересное то, что ни один праздник не обходится без такого салата.

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 12:09 пп
    Permalink

    Без салата Оливье Новый год — не Новый. Это обязательный салат в новогоднем меню, но и его можно приготовить по-разному, и поэтому он никогда не надоест.

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 3:01 пп
    Permalink

    Вот с языком, рябчиком и крабом ещё оливье не готовили – спасибо, Регина, за уникальный рецепт 19 века!

    Ответ
  • Ноябрь 4, 2019 в 8:44 пп
    Permalink

    По рецепту 19 века интересно было бы приготовить, уже присматриваю где подыскать ингредиенты. Буду гостей удивлять!

    Ответ
  • Ноябрь 5, 2019 в 9:56 дп
    Permalink

    Какие нестандартные у вас есть рецепты. Особенно с рябчиками и клещней камчатского краба….

    Ответ
  • Ноябрь 5, 2019 в 6:09 пп
    Permalink

    Я обычно оливье готовлю с отварным мясом. Но приглянулся мне рецепт с копченым балыком. Сделаю немного на пробу.

    Ответ
  • Ноябрь 8, 2019 в 7:20 пп
    Permalink

    Вроде бы привычный и любимый с детства салат, что тут еще можно придумать? А оказывается и тут есть поле для фантазии. Спасибо за такие интересные идеи, как разнообразить оливье, ведь без него ни один праздник не проходит

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *