Салат в виде Крысы (Мыши) на новый 2020 год


Новый год все ближе. Нас, словно в воронку, затягивает череда выбора подарков, где и с кем встречать этот праздник и, конечно же, что готовить. Конечно, это и оливье, смачные закуски, бутерброды, сельдь под шубой и многие другие вкусности.

А кто же еще должен присутствовать на смачно накрытом столе торжества? Правильно, китайский символ года грядущего. И в этот раз на вашу скатерть прибежит мышка или крыска.

Симпатичного зверька мы сделаем из смачного и традиционного салата Оливье. Он будет из вареной колбасы, желтков, свежей зелени, соленых огурчиков и нежных овощей. Глазки животного создадим из чернослива, а лапки, носик и ушки из колбаски. Сваренный белочек ляжет мягкой шубкой на тельце грызуна. Он будет одним из главных украшений в фееричную ночь декабря. Гости будут в восторге!

Рецепт салата в форме Крысы (мыши) на новый год 2020

Если у вас есть детки, то обязательно подключите их к забавному созданию необыкновенного лакомства. Они вам будут благодарны за интересный и кулинарный процесс.

Так начнем же превращать компоненты в символ будущего года.

Компоненты:

  • колбаса вареная 500 гр.
  • отварной картофель 3 шт. среднего размера (или 1,5 шт. больших клубней)
  • 3 сваренные моркови
  • куриные яйца сваренные в крутую 6-7 шт.
  • большой соленый огурец 1 шт. (или 5 маленьких шт.)
  • пучок укропа (по желанию)
  • зеленый горошек 1 банка
  • соль и перец по вкусу
  • майонез на глаз

Для декора:

  • 5 кружочков вареной колбасы
  • 1 чернослив

Способ приготовления

1. Первым делом отварите морковь, картофель и яйца. Остудите их и почистите. Подготовьте все ингредиенты на столе, и начнем творить. Откройте банку с горошком и пересыпьте его в большую миску. Старайтесь, чтобы рассол от него в посуду не попал.

Овощи и яйца можете варить в одной кастрюле под крышкой. Только яички извлеките из посуды через 15 минут после закипания воды, а картофель и морковь готовьте еще около часа.

2. У очищенных яиц отделите белки от желтка. Мелко накрошите желточек на доске и отправьте его к горошку. Белки отложите в сторону, они понадобятся для украшения яства.

Чтобы яйца легко чистились, после их варки уложите компонент в холодную воду на 10-15 минут.

3. Переходим к морковке. Порежьте ее на небольшие кубики и отправьте в посуду к измельченным продуктам.

По желанию можете добавить в закуску 1 небольшой репчатый лук. Мелко нарезав его, отправьте овощ в яство.

4. Почищенную и остуженную картошечку делим на кружочки, их на соломку, а потом на маленькие кубики. Переносим бульбу в посуду.

В лакомстве не должно быть слишком много картофеля. Во-первых, он «одаривает» нас тяжестью в желудке. А во-вторых, овощ имеет клейкое свойство и закуска может напоминать кашу, а не салат.

5. Соленые огурцы. Мельчим их маленькими кусочками и выкладываем вслед за картошкой.

Не кладите в яство маринованные огурцы. Из-за их чрезмерной сочности форма крысы просто растечется.

6. Вымытую зелень так же мелко крошим и отправляем в будущее блюдо.

Если вы не представляете Оливье со свежей зеленью, можете ее не добавлять. Однако пучок укропа добавит свежей нотки я закуску.

7. Сделаем декор. Вареную колбасу очищаем от оболочки. Сразу нарежем ее на 5 тонких круга. 2 кружочка делим пополам. Из каждой половины вырезаем лапки будущего грызуна (одна пара по-меньше, другая по-больше). 2 ломтика колбасы оставляем для ушей. И можете один небольшой кусочек мяса оставить для носика.

А на 5 круге делаем с краю надрез и при помощи ножа режем круг вдоль края. У вас получился полоска, которая будет хвостом животного.

8. Оставшуюся колбасу вместе с фрагментами от декора нарезаю на квадратики. Выкладываю мясо к измельченным компонентам. Добавляю в состав майонез, соль и перец. Всё на глаз. Хорошенько перемешиваю.

У вас должна получится, с учетом майонеза, чуть густая масса.

9. Затем возьмите плоскую и широкую тарелку. Она не должна быть белой. Иначе зверёк сольется с ней. У меня крыска «сидела» в ярких ромашках. Идеально, если посуда будет черная.

10. Уложите в блюдо весь салат и сформируйте из него чистыми руками тело грызуна. Смажьте его не толстым слоем майонеза. Так «шубка» из белков будет хорошо держаться на соусе.

Обязательно сделайте две «лунки» вдоль тела животного, куда будут фиксироваться его лапки.

11. Натрите на мелкой терке отложенные белки. Покройте ими лакомство. Можете крошить яйцо сразу над ним и распределять «шерстку» по телу грызуна. Лично мне было удобнее измельчить белок в отдельную посуду, а уже потом покрыть им животное.

12. Разложите лапки животного там, где они должны быть. Так же закрепите его хвост. Я подсунула его в нужном месте под слой салата.

13. Сделайте лунки в верхней части головы зверька и вставьте в нее ушки. Из чистого чернослива создайте небольшие похожие кусочки для глаз. Вставьте их на личико животного. Так же вырежьте из колбасы треугольный носик и расположите его в нужном месте грызуна. Готово!

К сожалению, не получилось закрепить объемные ушки на голове крысы. Поэтому я вырезала из кружочков колбасы уши по-меньше в виде треугольников. По желанию, вы можете сделать так же.

Какая очаровательная, а главное, смачная мышечка-крысочка из оливье у вас получилась. Насладитесь ею глазами, устами и животами. Вам точно придется по вкусу такое угощенье. Хотя портить его будет ох как жаль! А что же делать? Аппетит победит любование симпатичным грызуном!

Праздничная ночь наполняет нас. Запахами мандаринов, пышной елкой-красавицей, веселым смехом, подарками от любимых, впечатлениями от корпоративов и смачно накрытым семейным ужином.

Каких только яств нет на нем. Грызун займет на нем одно из важных мест. Удивляйте им всех участников торжества и обязательно загадайте желание под первую вилку салатика!

Пусть не без участия обаятельной крыски ваш будущий год будет полон приятными сюрпризами, впечатлениями и эмоциями. А ваш праздник с оливьешным зверьком станет бесконечно вкусным, веселым и интересным! С новым годом, товарищи!

Комментариев к статье: 9

  • 3 декабря, 2019 в 9:22 дп
    Permalink

    Салат с крысой (мышью) обязательно должен присутствовать на Новогоднем столе. С таким мастер-классом мышку можно легко приготовить даже неопытному кулинару.

    Ответ
  • 3 декабря, 2019 в 9:53 дп
    Permalink

    Какая красавица получилась, и так всё просто готовится) Надо бы опробовать на праздник такой способ оформления оливье)

    Ответ
  • 3 декабря, 2019 в 6:40 пп
    Permalink

    А вот и долгожданная мышка! Очень кстати, праздник всё ближе и ближе! Благодарю вас!

    Ответ
  • 3 декабря, 2019 в 9:59 пп
    Permalink

    Тоже обязательно сделаю крысу на Новогодний стол. Правда, еще не решила, какой салат под нее спрятать. Может, сделаю и Ваш. Очень симпатичный получился. И крыса очень похожа. Спасибо за подробный мастер-класс!

    Ответ
  • 4 декабря, 2019 в 3:57 пп
    Permalink

    Красивая мышка, да и вкусная тоже смотря по продуктам.

    Ответ
  • 5 декабря, 2019 в 10:38 дп
    Permalink

    Крыса из колбасы очень такая естественная получается. Можно и оливье так украсить, да что угодно.

    Ответ
  • 6 декабря, 2019 в 6:37 дп
    Permalink

    Здорово придумано — сделать оливье в виде символа грядущего года. Я тоже попробую так сделать.

    Ответ
  • 9 декабря, 2019 в 7:04 дп
    Permalink

    Салаты в виде зверюшек необычны, поднимают настроение и аппетит. Красиво получилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *