Новогодние закуски 2020 — новинки простых и вкусных рецептов


Знаю, знаю. Новый год, приятная суета и вам нужно больше способов удивить родных вкусным и бесподобным столом. А как не оригинальные и аппетитные закуски готовы внести еще больше праздника и торжества на главное событие года?

Способов их создания уйма. Приготовьте на великий праздник различные рулетики, канапе, корзиночки. А еще фаршированные помидорки, яйца, шампиньоны и чернослив. Украсьте стол яствами в виде мандаринок, ёлочных игрушек, пингвинчиков и забавных ёлок.

Во все эти лакомства войдут непревзойденные креветки, разнообразный сыр, ветчина, хамон, интересные пряности, рыба и курица. И еще обязательно посмотрите видео о закусках с лавашом. Это будет настоящая гамма цветов, смака и впечатлений.

В особенности таким блюдам будут рады дети. Ведь так много впечатлений мы хотим подарить именно им в мандаринный праздник. Они то оценят всю красоту яств и не оставят от них ни крошки. Итак, начнем наше кулинарное творчество. Оно доставит вам океан смачных впечатлений!

Содержание:

Новогодняя закуска из крекера и красной рыбы (новинка)

Для тех, кто ценит время. Приготовьте лакомство из красной рыбы и сливочного сыра, которые вкусно лягут на соленый крекер. Слоеное кушанье украсит любой праздничный стол. И готовится оно очень быстро и легко.

https://www.youtube.com/watch?v=Z17MHq_aIpM

С такой оригинально-смачным украшением вы с успехом завоюете желудки самых близких Вам людей. Итак, начинаем.

Компоненты (все берется на глаз):

  • соленый крекер любой формы
  • красная рыба соленая
  • сыр сливочный (например, «Филадельфия»)
  • кусочки лимона
  • несколько веточек укропа

Приготовление

1. Подготовьте все компоненты. Красную рыбу разверните с упаковки. И, уложив на доску, нарежьте ее на не толстые брусочки. Потом еще раз разрежьте их пополам на полосочки.

2. При помощи чайной ложки размажьте сливочный сыр не толстым слоем на крекере.

Сливочный сыр можно заменить на плавленый сырок «Янтарь»

3. Возвращаемся к рыбке. Сложите полоски лакомства вдвое и отправьте на сырный крекер.

4. Чистый лимон разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку цитруса поделите на тонкие ломтики. Перенесите их на почти готовое лакомство.

5. Вымытый укроп режем на маленькие веточки. Расположите их поверх лимона. Всё!

Такую красоту удобно готовить перед самым приходом гостей. Самое главное их удивит необычная подача компонентов, которые не затеряются на красиво накрытом столе. Незабываемого аппетита, друзья!

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с оливками и сыром

Это яство удивит гостей тем, что его подают в маленьких стаканчиках. А их содержимое поразит простотой и в то же время смачными вкусами.

https://www.youtube.com/watch?v=Z17MHq_aIpM

Перед вами еще один способ сэкономить время на готовку, и в то же время порадовать близких интересной подачей оливок и адыгейского сыра в оригинальных пряностях.

Вам понадобятся:

  • оливки зеленые без косточек — 1 банка
  • оливки черные без косточек — 1 банка
  • сыр адыгейский — 250 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Как готовить

1. Начнем с заправки. В глубокую миску налейте яблочный или винный уксус, черный молотый перец, оливковое масло.

2. Очистите чесночный зубчик от шелухи и выдавите его через пресс сразу в уксусную смесь. Сюда же внесите прованские травы. Всё тщательно перемешайте.

3. Адыгейский сыр разрежьте на доске небольшими квадратиками.

4. В широкую ёмкость высыпьте черные и зеленые оливки, адыгейский сыр. Залейте ингредиенты пряной уксусной заправкой. Очень аккуратно смешайте компоненты между собой.

5. Разложите яство по стопочкам. И в каждый стаканчик вставьте шпажку, чтобы было удобно есть лакомство.

Сыр и оливки вместятся в 15 50-грамовых стаканчиков.

Всё гениальное просто! Лакомство можете подать порционно каждому участнику торжества или расположить стаканчики на удобном месте стола. Вкуснятина внесет много пряных красок в ваш праздник.

Оригинальная закуска «Тарталетки» с икрой и красной рыбой

Такое яство восхитит всех и каждого своей аппетитной красотой, легкостью приготовления и его содержимым.

https://www.youtube.com/watch?v=Z17MHq_aIpM

Обязательно приготовьте на знаменательное событие вашей жизни смачные тарталетки. В них соблазнительно будут сверкать красная рыбка, красная икра, нежное масло и яркий салат.

Провизия:

  • масло сливочное — 50 гр.
  • икра красная соленая — 100 р.
  • филе красной рыбы — 150 гр.
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата на глаз

Способ приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размягчится в течение 30 минут.

2. Займемся рыбкой. Если она у вас из магазина, разверните филе от упаковки и освободите его от кожицы. Нарежьте мясо на доске тонкими полосками.

3. Промойте несколько листьев салата и обрежьте его края на небольшие кусочки. Самое главное, чтобы они вместились в тарталетки и чуть выглядывали из них.

4. Затем уложите размягченное масло в миску и перемешайте его до однородного состояния. Переместите маслице в кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка».

5. Начинаем собирать блюдо. Тарталетки разложите перед собой. Красиво вложите в них листья салата.

6. Красиво заверните полоску из рыбы в розочку. Отправьте ее в тарталетку напротив листа салата.

7. 0,5 ч. л. красной икры перенесите в центр тарталетки. По двум сторонам корзиночки делаем маленькие розочки из сливочного масла. Перенесите лакомство в красивое блюдо. Можно подавать.

Как же прекрасны ваши шедевры. Они будут путеводной звездой вашего аппетита. Такое яство быстро улетит с вашего стола и оставит после себя смачные впечатления. Скорее всего, вы еще не раз угостите вкуснятиной дорогих гостей и семью.

Праздничная закуска из колбасы и кукурузы к новогоднему столу

А вот еще один вариант не сложного, но умопомрачительно смачного лакомства. Если вам надоела нарезка из колбасы, то подайте ее вот в таком интересном варианте.

https://www.youtube.com/watch?v=Z17MHq_aIpM

Заверните в мясо сыр, кукурузу и вареные яйца. Получится необычное сочетание компонентов. Они запомнятся каждой душе вашей компании.

Состав:

  • колбаса копченая — 450 гр. (или 15 кружков широкой колбасы)
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • сыр твердый -150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • укроп — 1 пучок

Технология приготовления

1. Подготовьте все компоненты. Яйца отправьте в кастрюлю с водой и отварите в течение 15 минут. Остудите их, очистите от шелухи и натрите на крупной терке в любую миску.

Остудите яйца в ледяной воде, так скорлупа легче отойдет от них.

2. Так же пропустите твердый сыр через крупную терку.

3. Вымытый пучок укропа мелко накрошите на доске.

4. В большую миску выложите тертые яйца и сыр, консервированную кукурузу да измельченный укроп. Добавьте к компонентам майонез. Тщательно всё перемешайте.

5. Очистите колбаску от оболочки. Не толсто нарежьте ее на пластинки. Выложите на край колбасы примерно 1.5 ч. л. начинки. Заверните мясо в рулет и уложите его на сервировочное блюдо.

Как же прекрасен вкус колбасного яства. Пусть оно радует ваши глаза, что скорее захочется распробовать лакомство со всех сторон. На долгожданном празднике для этого у вас будет много возможностей. Смачного вам развлечения, гурманы!

Закусочные пингвины из перепелиных яиц и сардины

Вот такие симпатичные пингвинчики могут попасть на ваш новогодний вечер. Особенно им будут рады малыши. Готовится лакомство очень просто.

https://www.youtube.com/watch?v=-8Hv1Z_S7Ww

Подготовьте все необходимые компоненты и в путь!

Состав (на 20 пингвинчиков):

  • перепелиные яйца 20 шт.
  • консервы Сардина — 1/2 часть от 100 гр. банки
  • морковь 1 шт.
  • маслины 40 шт.
  • майонез 1 ст. л.

Как готовить

1. Отправьте перепелиные яйца в воду и варите их вкрутую примерно 5 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Разрежьте их на половинки и извлеките желтки. Сложите их в отдельную посуду.

2. Откройте консервы с сардинами и сложите половину рыбы к желткам. Хорошенько разомните ингредиенты в единую массу.

3. Начините половинки яиц рыбным наполнителем. Хорошенько все утрамбуйте. С краев яиц уберите излишки начинки. Так же она должна быть без горки. Соедините кусочки яиц так, чтобы получилось целое яичко.

4. Сырую морковь нарежьте на 20 не толстых кружочков. Срежьте с них кусок вот такой формы:

5. Отрезанные треугольники моркови зафиксируйте в виде клюва в отверстии черных маслин.

6. Сделаем крылышки. Разрежьте 10 оливок по бокам, но не пополам. Так как крылья должны быть более плоские.

7. Теперь проденьте голову пингвина на зубочистку, так же поступаем и с фаршированным яйцом. Ставим всю эту конструкцию зубочисткой на лапки.

8. В миску налейте майонез. В местах крыльев пингвина смазываем тонким слоем провансаля и прикрепляем в этом месте крылья.

Пингвинята поднимут настроение всем гостям, детям и конечно же вам. Всем будет интересно, что же внутри птичек? Их вкус на столько гармоничен, что яство понравится не только глазам, но и устам.

Простой рецепт фаршированных черри с брынзой и кедровыми орешками

Сделаем закуску из миленьких да маленьких томатов. Кстати, она готовится буквально за 5 минут. А впечатлений и смака от нее останется в душе на долгое время.

https://www.youtube.com/watch?v=-8Hv1Z_S7Ww

В красные ягоды мы поселим смачные кедровые орешки, сметанно-сырную начинку и пряности. Вам это сочетание очень понравится.

Провизия:

  • 300 гр. помидоров черри
  • 150 гр. брынзы
  • 1-2 ст. л. сметаны жирной
  • 20 гр. базилика свежего
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 40 гр. кедровых орешков

Приготовление

1. Для начала у вымытых помидор черри отрежьте шапочки с плодоножкой. Выкидывать их не нужно. Они пригодятся для декора лакомства. Затем при помощи ножа уберите стенки и внутренности томатов.

При покупке выбирайте самые большие черри.

2. Теперь переложите в отдельную миску брынзу и хорошенько разомните ее вилкой. Добавьте к ней сметану. Еще раз все смешайте.

3. Вымытый свежий базилик мелко нарежьте на доске и отправьте его к брынзе. Так же внесите в массу итальянские травы. Всё перемешайте.

4. Начините сырной начинкой горшочки помидор. Внутри начинки сделайте небольшое углубление и положите в нее несколько кедровых орешков.

Если у вас нет орехов, можно обойтись и без них. Однако в честь праздника этот компонент внесет особый шарм яству. Тем более купить кедровый продукт можно во многих супермаркетах.

5. Накройте лакомство шляпкой томата. Какая красота получилась.

Украсьте блюдо, в котором подаёте лакомство, веточками укропа и посыпьте их кедровыми орешками. Все гости ахнут и скорее отправят закуску в уста. Вот увидите, их глаза подружатся с желудком. И вместе они не оставят от яства и следа.

Самая вкусная закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром

Разбавьте ваше новогоднее настроение лакомством из шляпок грибов, в которых спрятались нежная курочка, грибы лук и сливки. А верхушку яства аппетитно накроет нежный сыр.

Такое соблазнительное кушанье искусит любого гурмана. Ведь в нем смешались пряность, сытость и неповторимое удовольствие. Начнем творить!

Состав:

  • 8 шт. шампиньонов больших
  • 100 гр. куриного филе
  • 50-70 гр. лука репчатого
  • 50 гр. 20% сыра твердого
  • 80 мл сливок 10 %
  • 80 гр. йогурта густого
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. перца чёрного молотого
  • 1 ч. л. оливкового масла

Процесс готовки

1. Промойте шампиньоны. Затем аккуратно отделите шляпки от ножек.

https://www.youtube.com/watch?v=HTApmZhvUWg

Потемневшие грибы очистите от верхней кожицы.

2. Замаринуем шляпки грибов. Уложите их в миску, добавьте к шампиньонам йогурт, соль, молотый перчик. Тщательно распределите руками йогурт по всем грибам — внутри и снаружи. Не повредите их.

Вместо несладкого йогурта можете использовать сметану или кефир.

3. Разложите смазанные грибы на противне и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте шампиньоны четверть часа.

4. Пока дозревают грибы, нарежьте их ножки на доске маленькими кусочками. Сложите их в миску.

5. Очищенный от шелухи лук так же мелко крошим на квадратики.

6. Куриную грудку промойте в теплой воде и порежьте ее на маленькие кубики.

7. Налейте в сковородку оливкового масла для жарки и выложите на нее нарезанные ножки грибов. Все перемешайте и пассируйте массу до золотистого состояния. Далее положите в сковородку измельченную курицу. Смешайте компоненты и готовьте их еще 5 минут.

8. Через время отправьте в сковородку нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте компоненты между собой и обжаривайте их до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 10 минут.

9. Как пройдет время, влейте в состав сливки. Всё смешав, тушите ингредиенты на большом огне. Как только сливки испарятся, снимайте сковородку с огня.

10. За это время шляпки грибов уже должны быть готовы. В них, возможно, скопится вода. Слейте ее в противень, в котором пропекались шампиньоны.

11. Не убирая грибы с противня, начините их куриной начинкой. Хорошенько утромбуйте наполнитель в грибах. И он должен быть с горкой.

12. Опять включите духовку на 200 градусов. Отправьте яство в печь еще на 15 минут.

13. Пока готовится лакомство, натрите сыр на мелкой терке. Как только блюдо будет готово, вынимайте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Перенесите яство опять в печь на 5 минут.

Украсьте вкусноту зеленью и подавайте лакомое блюдо. Оно, как Дедушка Мороз, подарит вам много впечатлений, восторг и радугу гастрономического блаженства.

Закусочная запеченная брынза с чесноком и пряностями

«Проще простого!» — так можно отозваться о следующем лакомстве. Вам понадобятся только брусочек сыра Брынза и набор пряностей.

https://www.youtube.com/watch?v=qMH_76xjg2E

А вкусом и цветом покорит это яство многие сердца. Оно уместно под любое вино, для салатов и, как легкий перекус. Давайте скорее приготовим это смачное чудо кулинарии.

Необходимости:

  • брынза 300 гр.
  • итальянские травы 3 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • чеснок сушеный 1,5 ч.л.
  • жгучий красный перец 0,5 ч. л.
  • пергаментная бумага

Вот как готовим

1. В тарелке смешайте все приправы: итальянские травы, паприку, сушеный чеснок и жгучий перчик.

Итальянские травы можно заменить на прованские.

2. Возьмите брынзу и хорошенько обваляйте ее в смеси пряностей.

3. Разверните пергаментную бумагу и распределите по ней кистью оливковое масло.

4. Включите разогреваться духовку на 200 градусов. Уложите сыр на пекарскую бумагу и плотно заверните в нее лакомство. Перенесите его на противень, а потом в печь на 25 минут.

Меньший кусочек сыра приготовится быстрее.

5. По прошествии времени выньте яство из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут. Затем разверните лакомство и перенесите на доску. Нарежьте его тонкими брусочками. Теперь можно угощаться.

Итальянские травы перейдут в пряные вкусы чеснока да паприки. И вся эта гамма смака защекотит ваши уста вместе с остринкой жгучего перца и солью нежнейшего сыра. Это будет блаженство!

Творожная закуска на новый год «Сырные корзинки»

Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте сырные корзиночки. В них смачно поселятся творожная начинка и миниатюрные черри.

https://www.youtube.com/watch?v=jArc1d4Qh5k

Будет жалко ломать красивую конструкцию, но ваше любопытство помноженное на аппетит выиграют. И вы вдоволь насладитесь сочетанием компонентов.

Подготовьте:

  • сыр твердый 100 гр.
  • творог 200 гр.
  • йогурт не сладкий 50 гр.
  • соль 0,5 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп 30 гр.
  • помидоры черри 5 шт.

Способ приготовления

1. Начнем с создания сырных корзинок. Натрите сыр на мелкой терке. Накройте противень микроволновки пергаментной бумагой и разложите на ней сыр в форме квадрата.

На каждый квадрат понадобится 20 гр. сыра.

2. Отправьте фигуры в микроволновку ровно на 2,5 минуты.

Мощность выставлять в печи не нужно. Расплавьте сырок в обычном разогревающем режиме.

3. Заранее подготовьте стаканы, равные количеству квадратов. Переверните их дном вверх. Достаньте сыр из печи. Вот в таком состоянии они должны быть:

Сыр должен быть изъят из печи до того, как он забулькает. И так как она у всех готовит по-разному, следите за плавкой сыра.

4. Дайте квадратикам остыть ровно 1 минуту. Потом подцепите их вилкой, чтобы они отошли от пергамента. Продолжайте пальцами отсоединять квадраты от бумаги и перенесите их на стаканы. Уберите конструкцию с сыром в холодильник на 20 минут. В холоде она хорошо застынет.

Для того, чтобы у вас получились отличные корзинки выбирайте качественный и натуральный сыр.

5. Переходим к начинке. Промойте зелень и крупно нарежьте ее.

6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отправьте их в чашу блендера. Сюда же выкладываем творог, нарезанную зелень, йогурт и соль. Все тщательно взбиваем техникой.

Если у вас сухой творог, то возьмите 80 гр. йогурта.

7. Вытащите остывшие корзинки из холодильника. Слегка прокручивая их на стаканах, извлеките сыр из них. Расставьте формы на столе дном вниз.

8. Разложите творожную начинку по корзинкам. Чистые черри освободите от плодоножек. И разрежьте их вот таким способом:

Укладывайте творожную массу не очень плотно, чтобы корзинки не развалились.

9. Сдвиньте разрезанные кусочки томата в сторону. Разложите красивые помидорки на корзинках.

Яркая, нежная и хрустящая. Еще один весомый плюс яства в том, что оно очень легкое. В нем смачно сочлись легкие компоненты, которые не навредят вашей фигуре в праздничный период зимы.

Сельдь-новинка с огурцом и картофелем

Поразите свой стол и праздник необычным и оригинальным лакомством а-ля Сельдь под шубой. Ее вкусы знакомы каждому из нас. А вот подать это яство можно очень интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=LiurghXCJ5k

Сотворите такое канапе на новогодний стол. Оно повеселит и насытит каждого на вашем пиршестве.

Количество компонентов произвольное:

  • картофель в мундире
  • филе селедки
  • хлеб с семечками
  • маленькие солены огурцы

Приготовление

1. Пару картофелин не широкого диаметра хорошенько вымойте. И, уложив в кастрюлю с водой, варите овощ примерно 40 минут. Затем отправьте его в миску и дайте остыть. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на кружочки.

2. Почистите селедку, удалив внутренности, хвост и голову с костями, оставив от рыбы только филе. Либо купите уже готовое мясо. Уложите его на доску и нарежьте на не толстые пластинки.

3. Хлеб квадратной формы нарезаем на брусочки, а их делим на 4 маленьких квадратика.

4. Собираем закуску. На квадрат хлеба укладываем картошечку. Сверху селедку.

5. Подготовьте шпажки и нанизьте на них малосольные огурцы маленького размера. Затем проденьте на них рыбу, картофель и хлеб.

По желанию так же можете отварить свеклу, очистить ее, порезать на брусочки и включить овощ в лакомство.

Эти канапе вызовут большое умиление. А съедятся они на раз-два-три. Выложите их красивыми столбиками на тарелке. Заодно по соседству поселите лакомство из следующего рецепта.

Интересные рулетики с крабовыми палочками

Крабовое мясо, утонувшее в нежнейшем и мягком блинном тесте и завернутое в чудный рулет. Попробуйте. Это очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=AcJTyMs3k9Q&t=279s

Ингридиенты для создания нужны самые простые, а вот яство получится очень любопытным. Оно прекрасно впишется на ваш, заряженный смаком, стол.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • подсолнечное масло на глаз

Приготовление

1. Начнем с крабовых палочек. Освободите их от упаковки и мелко накрошите квадратиками на доске.

Если нет палочек, то для лакомства подойдет крабовое мясо. Это те же палочки, только упакованы они единой массой.

2. Сделаем тесто для блинчиков. В глубокую посуду поместите разбитые яйца, крахмал и майонез. При помощи венчика смешайте компоненты в однородную консистенцию.

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и раскалите ее. Убавьте огонь плиты до минимума. Зачерпните половником тесто и залейте им сковороду. Засыпьте жидкий блин крабовым мясом.

Лепешка должна быть более упитанной, чем обычный блин. Поэтому на сковороду наливайте больше теста.

4. Накройте крышкой посуду и готовьте лакомство 2-3 минуты только с одной стороны. У всех разные плиты и сковородки. Возможно, у вас уйдет больше или меньше времени для готовности блинчиков.

5. Затем откройте крышку сковороды и уложите готовый блин на плоскую тарелку обжаренной стороной вниз. Дайте ему остыть.

6. Налейте на масляную сковороду следующую порцию теста и повторите все предыдущие действия. Выложите каждый блин по отдельным тарелкам.

На сковороде диаметром 24 см у вас должно получится 6 лепешек.

7. Заверните остывшие блинчики рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки примерной шириной 5 см. Уложите яство на сервировочное блюдо и проткните их шпажками. Можете украсить его любимой свежей зеленью.

Края рулетов обязательно срезаются и подается лакомство без них.

Вот такое чудное, с яркими крапинками краба, и очень вкусное блюдо зародилось на вашей сковороде. Оно будет отличным перекусом в начале торжества. Яство готово подогревать ваши аппетиты до конца праздника. Сытости вам и кулинарного признания, творцы!

Очень вкусный рецепт Ёлочки из яиц с грибами

«Ёлочка, гори!» — помните в детстве кричали? Так вот ваша новогодняя вечеринка будет более зажигательной благодаря лакомству в виде ёлки из яиц, сыра и грибной начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=X_mJShjaDfI

Такое яство может вызвать только улыбки радости, детский восторг и неподдельное ликование. Поэтому изучите рецепт и в обязательном порядке скрасьте блюдом уходящий год.

Подготовьте:

  • яйца 2-3 шт.
  • шампиньоны 2-3 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • сыр 10 гр.
  • сметана или майонез 1-2 ст. л.
  • укроп на глаз
  • средняя морковь 1 шт.
  • зерна граната для украшения
  • соль и черный молотый перец на глаз

Шаги по приготовлению

1. Заранее отварите яйца в течение 15 минут в кастрюле с водой. Охладите их и очистите от скорлупы.

2. Освободите лук от шелухи и мелко нарежьте на разделочной доске. Налейте в сковородку растительного масла и перенесите к нему лучок. Обжарьте его на небольшом огне до мягкости.

3. Шампиньоны хорошенько промываем в теплой воде и мелко крошим на кубики. Затем выложите грибную массу к луку. Всё перемешайте. Жарьте компоненты, пока у грибов полностью не испарится выделившийся сок. Затем отправьте шампиньоны и лук в миску.

4. Сваренные вкрутую яйца разделите на 2 части, чтобы у вас получились бочонки. Срежьте у них нижнюю часть — так «ёлочки» будут устойчиво стоять на тарелке.

5. Желтки натрите на мелкой терке и выложите их в ёмкость с грибами и луком.

6. Сыр тоже пропустите через мелкую терку и переложите его в посуду с измельченными продуктами. Поперчите и посолите состав. Добавьте в него сметану. Всё тщательно смешайте.

7. Разложите начинку по белкам так, чтобы они были с горкой.

8. Сырую чищеную морковь разрежьте на кружочки. Вырежьте из них при помощи ножа звезды, равные количеству половинок белков.

9. Из граната извлеките зерна и украсьте ими каждую горку начинки. Нарежьте чистый укроп на не длинные веточки и уложите их на начинку так, чтобы у вас получилась ёлка. Звезды зафиксируйте на зубочистках и воткните их на верхушке лакомства.

Вот так всё было просто. Скорее удивляйте родных и близких зажигательным лакомством. Оно вызовет салют гранатовых, пряных и нежных вкусов. Улетного нового года, друзья!

Тарталетки на закуску с беконом и сыром

Еще одни тарталетки могут порадовать вас вкусом пряного бекона, болгарского перца, сыра и яйца. Такие корзиночки готовятся очень быстро, выглядят аппетитно и съедаются за раз!

https://www.youtube.com/watch?v=3moblZUubP0

Пока часы не пробили 12, скорее приготовьте смачное кушанье.

Ингредиенты:

  • 6 больших тарталеток
  • 200 гр. бекона
  • 200-250 гр. твердого сыра
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 куриных яйца

Приготовление

1. Первым делом промытый перчик разрезаем пополам. Половину овоща крошим на очень маленькие кубики.

2. Распакуйте твердый сыр и так же нарежьте его на малюсенькие кубики.

Лучше всего для блюда подойдет специальный сыр для пиццы.

3. Ветчину укладываем на доску и так же мелко рубим на кубики.

4. Заранее включите духовку на 200 градусов. Так же зажгите плиту на средний огонь. Отправьте на сковороду бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Разбейте в миску яйца. Чуточку присаливаем их и перчим. Взбиваем яйца вилкой до однородности и начинаем собирать лакомство в тарталетки.

6. В тарталеточку первым слоем выложите жареный бекон, полейте его небольшим количеством яичной смеси.

7. На яйца отправьте немного болгарского перца. Поверх него щедро засыпьте кусочками сыра. Повторите все слои с оставшимися корзиночками.

Ингредиенты в тарталетки можно не выкладывать пластами, а все смешать и выложить в них одной массой, посыпав все дело сыром. Однако слоями все же вкуснее.

8. Перенесите яство на противень и отправьте его в духовку на полчаса. Затем извлеките кушанье из печи и разложите на блюде. Можете его красиво украсить зеленью и зернами граната.

Какая смачная прелесть! Жирненький бекон погрузился в яично-сырную негу хрустящих корзинок. И вся эта лакомость готова насытить ваш пир незабываемым настроением. Классного праздника, друзья!

Новогодние шарики из курицы и грецкого ореха

Новогодние игрушки из сыра, курочки и зелени, покрытые шубкой из грецкого ореха станут настоящим украшением на ёлке вашего стола.

https://www.youtube.com/watch?v=6y5k70ATx7E

Как и предыдущие яства, вкусный декор готовится так же быстро, а получится он необычно аппетитным. Уплетете смачность за обе щечки!

Состав:

  • куриное филе — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и черный молотый перец — на глаз
  • грецкий орех — 150 гр.
  • листья салата и свежий укроп — на глаз
  • маслины — для украшения

Как готовить

1. Для начала отварите в подсоленной воде в течение 40 минут промытое куриное филе. Отправьте его в миску, чтобы оно остыло. Затем порежьте птицу маленькими кусочками. Уложите массу в глубокую посуду.

Для сочности блюда, можете взять в равных частях курогрудь и бедрышки птицы.

2. В емкость с курицей натрите на мелкой терке твердый сыр.

3. Вымытый укроп мелко накрошите на доске. Пересыпьте его к измельченным компонентам.

Обязательно от укропа оставьте голые веточки. Они понадобятся для декора.

4. Пропустите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку в миску с ингредиентами. Сюда же внесите сметану, соль и молотый перчик. Всё тщательно перемешайте.

5. Уложите грецкие орешки в блендер и измельчите их до однородной кашицы. Пересыпьте массу в тарелку.

Для экономии времени покупайте уже очищенные и обжаренные орехи.

6. Заранее промойте листья салата и просушите их. Красиво разложите зелень на сервировочном блюде.

7. Теперь зачерпните столовой ложкой курино-сырную массу и скатайте из него шарик. Обваляйте его в грецких орехах. Отправьте лакомство на тарелку с зеленью.

Повторите все действия с оставшимися компонентами, уложив их шариками на блюдо с салатом. У вас должно получится около 15 колобков.

8. Откройте банку с маслинами и слейте с них воду. Разложите их по 1 шт. на шариках отверстием вверх. Воткните в них веточки укропа в виде петелек. Здорово получилось!

Просто загляденье! Вы покорите пиршество симпатичным лакомством. Праздничная скатерть с удовольствием примет его на себя. А гости будут бросать на яство восхищенные взгляды и гастрономическое любопытство. Неподдельного вам удовольствия, друзья!

Мужская закуска из хамона и вяленых помидор

Особенно это кушанье оценят мужчины. Ломтики хлеба в компании сливочного сыра и вяленых помидор будут смачно завернуты в хамон из мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=OqhIWtpD0VM

Сытное, пряное и очень впечатляющее лакомство на самом деле не оставит равнодушными никого!

Состав:

  • черный хлеб — 4 ломтика
  • сливочный сыр — 100 гр. (например, Филадельфия)
  • вяленый хамон — 200 гр.
  • вяленые помидоры — 5 шт.
  • любимая зелень на глаз

Приготовление

1. Черный хлеб нарежьте на ломтики, а их вот на такие полоски.

2. Намажьте на хлеб не слишком толстым слоем сливочный сыр.

3. Промойте зелень и нарежьте ее на веточки. Уложите компонент на хлеб с сыром.

4. Вяленые томаты нарежьте так же на толстую соломку. По кусочку помидора выложите на получившиеся бутерброды.

Вяленые томаты можно приобрести во многих супермаркетах, ярмарках или приготовить самим.

5. Заранее нарежьте хамон на тонкие кусочки либо купите готовую нарезку в супермаркете. Осторожно оберните в нее хлеб с компонентами. У вас получится своеобразный рулет. Уложите лакомство на плоское блюдо.

Хамон — это сыровяленый свининой окорок.

Мясное блюдо со вкусом, аппетитом и соблазнительностью разложилось на торжественном столе. У всех потянутся ручки к нему. Яство готово удовлетворить голод любого, кто окажется рядом с ним. Скорее покоритесь брутальному смаку!

Необычная закуска Мидии из чернослива

Вы будете ловить море комплиментов и восхищение вашим кулинарным талантом, если создадите мидии из чернослива. Щедро заполните их грецким орехом, яйцом и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=AcJTyMs3k9Q

Получится божественное блюдо, которое хорошо уйдет и под алкоголь, душевный разговор и просто с новогодним настроением.

Вам понадобится:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 гр.

Приготовление

1. Кусочки очищенных грецких орехов отправьте в блендер и измельчите до мелкой крошки.

2. Предварительно сваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы. Отделите желток от белка. Желточки перенесите в тарелку и помните их вилкой.

Белки пустите в другое дело. Они не понадобятся.

3. Мелко накрошите вымытую петрушку. А еще в миску натрите сыр на крупной терке. Выложите к нему измельченные орехи, желток и петрушку.

4. Очистите зубчики чеснока от шелухи и выдавите их через пресс в измельченную массу. Заправьте ее майонезом и все хорошенько перемешайте.

5. Обращаемся к черносливу. Промойте его, поместите в миску и залейте кипятком. Оставьте ягоды в таком состоянии на 5 минут.

6. Потом слейте с чернослива воду и разрежьте его сбоку и расправьте его пальцами. У вас получились кармашки.

7. Заполните каждый сухофрукт начинкой из яиц. Украсьте тарелку, на которую будет выкладываться яство, чистыми листьями салата. Красиво разложите на них лакомство.

Оригинально. Привлекательно. Соблазнительно. Именно это вы подумаете, когда завидите на празднике начиненные мидии из чернослива. Они очаруют гостей своими смачными чарами. Яство покорит самые избалованные вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь!

Закуска Ель из картофельно-чесночных шариков с гранатом

Если до боя курантов осталось совсем мало времени, а вам нужно приготовить еще что-то ко столу, создайте вот такую простую и интересную вкусноту.

https://www.youtube.com/watch?v=IFLVtEpAskE

Оно сложится в виде ёлки, в которую войдут картошечка, зелень и сыр. Скорее приготовьте наипростейшее яство!

Необходимая провизия:

  • 4 вареные картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 1 плавленый сырок (80 грамм)
  • 1/2 граната
  • соль на глаз

Процесс готовки

1. Заранее отвариваем картофель в воде, очищаем от кожицы и даем ему остыть. Затем разминаем клубни в однородную массу при помощи вилки. Посолите ее.

2. Чистый укроп мелко накрошите.

3. Плавленый сыр разверните от упаковки и натрите его на крупной терке.

4. Выложите к картошке сыр и все смешайте. Затем засыпьте состав половиной зелени. Еще раз все перемешиваем.

5. Сформируйте из массы небольшие шарики и отправьте их в тарелку.

6. Подготовьте плоское блюдо для лакомства. Шарики обваляйте в зелени. Выложите их в виде ёлки на тарелку.

7. Освободите зерна граната от оболочки. Украсьте ими смачные шарики. Так же красиво разложите бардовый компонент вокруг яства.

Гранат можно заменить нарезанными помидорами черри.

Кушанье поднимет ваше настроение до снежных небес! Украсьте им зимнюю трапезу и начинайте скорее отмечать. Лакомство этому отлично посодействует.

Яркая закуска Мандарины из морковки и чеснока

Что является одним из символов декабря? Правильно. Мандаринки. Удивите гостей другим сортом этого «фрукта».

В него войдут сыр, яйца, пряный чесночок и специи. А оформится чудо-фрукт в рыжую морковь.

Провизия:

  • сыр твердый — 150 гр.
  • сыр плавленый — 100 гр.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 50-70 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — на свое усмотрение
  • петрушка — для украшения (по желанию)
  • растительное масло на глаз

Процесс приготовления

1. Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите их в миску на крупной терке.

2. Так же пропускаем через мелкую терочку к яйцам твердый сыр

3. Очищенный чеснок измельчаем через пресс или мелкое полотно терки. Отправьте его к предыдущим компонентам.

https://www.youtube.com/watch?v=BB4CmVG9flI

4. Плавленый сыр перемните вилкой и перенесите его в миску с будущим яством. Внесите в состав майонез и все тщательно перемешиваем.

Если посчитаете нужным, добавьте в ингредиенты соль.

5. Захватите чайной ложкой небольшое количество массы и сформируйте из него шарики мандаринной формы. Сложите их в плоскую тарелку. Затем отправьте заготовки в морозилку на 15 минут. Так вам будет удобно превращать их в мандаринки.

6. Очистите вареную морковь от кожицы и натрите ее на мелкой терке.

Заранее отварите морковку в воде в течение 40 минут. Обязательно остудите ее.

7. Достаньте только часть заготовок из мороза, чтобы они не растаяли. Смажьте руки растительным маслом. На ладони сделайте не очень тонкую лепешку из моркови. Выложите на нее комок будущего мандарина.

8. «Обнимите» морковью кругляш и разровняйте оранжевую массу по нему. В верхушке «фрукта» сделайте углубление, чтобы он походил на мандарин. Отправьте кушанье на плоскую тарелку. Повторите все действия с оставшимися заготовками и морковью. Воткните во «фрукты» петрушку или другую зелень.

Если закуской будут угощаться дети, то можете не добавлять в нее чеснок, а майонез заменить на йогурт или сметанку.

Яркие салатные фруктики могут стать центром смачного внимания. Грех не приготовить их на пиршество. Ведь именно такими яствами и запомнится новогодняя трапеза. Неизгладимо аппетитных впечатлений, товарищи!

Особый рецепт фаршированного яйца с креветкой

Это исключительное, уникальное и особенное лакомство отлично нежными креветками в сочетании с яйцами, сыром и сочным лаймом.

https://www.youtube.com/watch?v=TZEFER0QVTE

Вместо 1000 рассуждений давайте скорее сотворим под праздничное настроение симпатичное яство. Пусть оно бередит желудки и животы любимых гостей.

Ингредиенты:

  • отварные яйца 7 шт.
  • креветки небольшого размера — 14 шт.
  • сливочный сыр (можно плавленый сыр) — 70 гр.
  • майонез 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соль, кайенский перец и паприка — на глаз

Как готовить

1. Заранее отвариваем креветки в воде, очищаем и замаринуем их. Уложите мясо в миску, посолите его и поперчите кайенским перцем. Много его не нужно, иначе блюдо получится острым.

Как отварить креветки? Залейте водой кастрюлю и обильно посолите ее. Доведите жидкость до кипения и отправьте в нее креветочки. Варите их в течение 2 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, дайте ему остыть. Очистите креветки от шелухи и черной полоски на спинке.

2. Разделите вымытый лайм на дольки и выжмите кусочек цитруса в мясо креветок. Сюда же добавьте 2 капельки оливкового масла. Всё тщательно перемешайте.

3. Отварные яйца разделите на половины. Желтки отправьте в миску.

Чтобы яйца легко отходили от скорлупы и оставались гладкими, при варке добавьте к ним немного уксуса. А еще не переваривайте яички, так желток останется нежным.

4. Мелко крошим чистый укроп и отправим его в желтки.

5. Очищенные дольки чеснока мелко натрите на терке и отправьте вслед за укропом. Сюда же выложите майонез и горчицу в зернах.

6. Разделите лимон на 2 части. Выжмите в стакан из одной его половины нектар. Процедите его. Нам понадобится только 1 ст. л., которая отправляется в состав с желтком.

7. Теперь перенесите в чашу с компонентами сливочный сыр, четверть ч. л. каенского перца, соль и паприку. Всё тщательно перетрите вилкой до однородного состояния.

Если вы не любитель острых ощущений, то перчик можете не добавлять.

8. Готовую начиночку переложите в кулинарный мешок. И наполните ею белки яиц.

9. Поверх начинки уложите креветочки. А лайм нарежьте на тонкие полудольки. Вонзите их в начинку рядом с креветкой. Посыпьте яство паприкой. Готово!

По желанию вы можете украсить блюдо измельченной цедрой лайма.

Сердца близких учащенно забьются, когда перед ними на столе предстанет креветочная вкуснятина. Она, как королева смака, красиво разляжется на яйце вместе с лаймом и кремом из сыра. Осталось лишь наградить уста эксклюзивным кушаньем и раствориться в радуге удовольствия.

Закуски из лаваша: видеорецепты

И на десерт еще несколько способов разнообразить ваше пиршество. Обязательно насладитесь видеорецептами, представленные ниже.

Вы увидите, как можно приготовить закуски из лаваша и завернуть в них красную рыбу, творог и овощи, корейскую морковь и ветчину, шпроты и сыр, а так же смачные крабовые палочки.

Вам точно понравились эти лакомства, что скорее не терпится их претворить в жизнь! Не медлите. Запасайтесь доступной провизией и превратите ее вот в такие чудеса кулинарии.

Ну все, друзья! Дочитав и разглядев картинки, вы точно воодушевились на создание ярких, притягательных, причудливых и таких вкусных закусок.

С таким богатым арсеналом лакомств вы точно покорите любого на вашем «голубом огоньке». Дети будут радостно визжать от декорированных яств, взрослые уплетут их за обе щеки.

А вы облегченно вздохнете, ибо успели многое подготовить ко встрече 1 января. Ведь как встретишь новый год, так его и проведешь. Праздничного аппетита, друзья!

Комментариев к статье: 9

  • Ноябрь 19, 2019 в 7:40 пп
    Permalink

    Какой большой выбор новогодних закусок, я аж растерялась в таком разнообразии. Но статью взяла на заметку, возможно, что-то выберу, некоторые закуски понравились, особенно оформлением.

    Ответ
  • Ноябрь 20, 2019 в 2:53 дп
    Permalink

    Подборка славная получилась, такой выбор, что можно весь год угощать своих друзей и родственников такими угощениями. А они будут в любом случае рады, ведь праздников в году много. Никто против не будет, ведь закуски уходят в лет, как и салаты со стола.

    Ответ
  • Ноябрь 20, 2019 в 7:33 дп
    Permalink

    Какой огромный выбор закусок, можно присмотреть для приготовления на праздники.Понравились рулетики из колбасы, тарталетки и фаршированные шампиньоны.Беру на заметку, спасибо!

    Ответ
  • Ноябрь 22, 2019 в 7:43 пп
    Permalink

    Прикольно смотрятся, думаю и на вкус очень нежные и вкусные.

    Ответ
  • Ноябрь 28, 2019 в 6:35 пп
    Permalink

    Закуски аппетитные. С грибами и с куриным филе в орехах сделаю не дожидаясь праздника. Уж очень аппетитно.

    Ответ
  • Ноябрь 30, 2019 в 8:22 дп
    Permalink

    Понравился фаршированный чернослив, хочется побыстрее приготовить его и съесть. Спасибо.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 9:02 дп
    Permalink

    Регина, спасибо за новинки рецептов новогодних закусок к 2020 году — отправил в закладки.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 3:41 пп
    Permalink

    Сногсшибательное разнообразие! Я уже присмотрела себе несколько вариантов для праздника, думаю, что гости будут в восторге)

    Ответ
  • Декабрь 2, 2019 в 12:33 пп
    Permalink

    Хорошие закуски, есть что вкусненькое выбрать. Можно весь стол собрать и больше ни чего не нужно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *