Кабачковая икра на зиму — самые вкусные рецепты


Впервые на русской земле познали вкус кабачковой икры еще в 30 годах ХХ столетия. Тогда ее производили промышленным способом и овощное лакомство стало одним из любимых блюд на повседневных и праздничных трапезах. Уже потом, выращивая богатый урожай, советские хозяйки сами закатывали в баночки нежное и диетическое яство.

Предлагаю и вам, окунувшись в прошлое, приготовить закусочку по самому лучшему рецепту, добавив в них овощи и аджику. Еще удивите домочадцев, создав кушанье с пряным майонезом и томатной пастой. В кулинарном деле к вам может прийти на помощь мясорубка — с ней вы сотворите очень вкусное кушанье с уксусом.

Смачным получится нежный овощ с помидорами, луком, морковкой, томатами и болгарским перчиком. Или со жгучим перцем без добавления уксуса. И напоследок видео о том, как приготовить икру с лимонным соком, как в магазине.

Все ваше окружение будет в восторге от легкого и сытного блюда. Друзья будут просить рецепт, а вы получите слова похвалы и восхищения. Поэтому советую перейти от слов к действию и воссоздать вкуснятину советской кулинарии!

Кабачковая икра на зиму — самый вкусный рецепт

Начнем с самого вкусного, от того и лучшего рецепта нежного лакомства. В нем смачно растворится красавец-цукини, излюбленные овощи, пикантная аджика, пряности и уксус.

Это блюдо не оставит равнодушным ни одну единицу вашей семьи. Давайте скорее вдохнем жизнь в яркую закусочку, соединив в ней все ингредиенты.

Компоненты (примерно на 5,5 л закуски):

  • 2 кг цукини;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 600 гр. помидоров;
  • 100 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. аджики (по желанию).

Способ приготовления

1. Для начала займемся цукини. Отправьте их в раковину и хорошенько промойте в теплой воде. Затем возьмите разделочную доску и уложите ее на кухонный стол. Выложите на нее поочередно плоды. Нарежьте их на кружочки.

2. Далее освободите нарезанные круги от семян, оставив от края овоща 5-7 см мякоти. Разделите получившиеся кольца на дольки и выложите их в подходящую по размерам миску.

3. Теперь морковка. Тоже уложите ее в раковину и хорошенько отмойте овощ от грязи. При помощи ножа очистите рыжую красавицу от верхней кожицы. Подготовьте миску и терку с крупным полотном. Поставьте измельчитель в посуду и пропустите через нее всю морковь.

Если у вас есть замороженная тертая морковь, она тоже будет отличным вариантом для овощной закуски.

4. Займемся луком. Очистите его от шелухи и нарежьте лучок на небольшие дольки. Уберите их пока в глубокую тарелку.

5. Хорошенько вымойте помидоры, уложите их на кухонную доску. Разделите томаты пополам, удалив место крепления плодоножки. Потом порежьте овощи на несколько частей. Сложите красные кусочки в глубокую тарелку.

6. Подготовьте мясорубку и железный таз или кастрюлю. Пропустите через измельчитель весь объём помидоров в посуду. Отправьте в красную массу сахар, соль и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте.

7. Поставьте ёмкость с составом на плиту. Включите конфорку на средний огонь. Варите смесь около 10 минут.

8. Затем отправьте к помидорам тертую морковь. Активно все смешайте и варите смесь еще 10 минут.

9. Пока готовится лакомство на плите, пропустите лук через мясорубку и, по прошествии указанного времени, выложите его к томату и моркови. Хорошенько все помешайте. Готовьте содержимое посуды еще 10 минут.

10. Так же измельчите в мясорубке и цукини. Перенесите получившееся пюре в посуду с яством. Тщательно всё смешайте. Варите массу еще 30 минут, периодически смешивая ее.

11. Как пройдут полчаса, влейте в состав уксус и внесите аджику. Активно все перемешайте и готовьте кушанье 10 минут. Потом выключайте плиту.

Если любите поострее, добавьте к закуске горький перец, пропущенный через мясорубку или блендер.

12. Займемся баночками и крышками. Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Осторожно окуните в них банки и крышки. Затем выставьте тару с крышками на стол и дайте им обсохнуть.

13. Возьмите столовую ложку или половничек, разлейте им в стеклотару горяченькое яство и закрутите ее крышками. Какая красота у вас получилась!

Теперь у ваших баночек очень богатый, яркий, а главное вкусный внутренний мир. Одарите им вашу трапезу и она станет еще полезнее, смачней и насыщенней. Аппетитных вам мгновений, друзья!

Лучший рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой

Этот рецепт несомненной закусочки передается в нашей семье от бабушки маме. Он оказался и в моих руках. Настоящая вкусная семейная реликвия. В нем дружно да смачно переплелись цукини, пряный майонез, густая томатная паста и специи.

Вы захлопаете в ладоши от присутствия густого яства на вашем столе и будете благодарить случай и интернет, что они свели вас с таким чудным способом приготовления овощной закуски. Итак, начнем превращать ее в реальность.

Ингредиенты (примерно на 4 л яства):

  • 3 кг очищенных цукини;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. майонеза;
  • 300 гр. томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. 9 % уксуса;
  • 1 лавровый лист.

Шаги по приготовлению

1. Первым делом, возьмите нож и очистите мытые цукини от кожуры. Затем уложите овощи на доску и нарежьте их на кружочки. А их, в свою очередь, на дольки или половинки.

2. Установите на столе мясорубку и пропустите через нее цукини в глубокую ёмкость. Отложите массу пока в сторону.

Семечки из овощей не удаляйте. Если они не перекрутятся через мясорубку — не расстраивайтесь. Над пюре еще поработает погружной блендер.

3. Нарежьте лук на небольшие дольки и так же пропустите его через измельчитель, установив под ней тарелку.

4. Сложите массу из цукини в большую кастрюлю. Включите в сеть погружной блендер и пройдитесь им по пюре.

Готовьте блюдо в кастрюле из нержавейки или чугуна с толстым дном, чтобы яство равномерно разогрелось во время варки и не подгорело. Эмалированная посуда в этом деле не помощник.

5. Положите в кастрюлю с цукини луковую массу, майонез, томатную пасту и всё тщательно перемешайте. Вливаем в состав подсолнечное масло и еще раз все мешаем.

6. Поставьте лакомство на средний огонь и варите его 60 минут. Обязательно периодически мешайте кушанье, так как оно может пригореть.

При интенсивном бурлении массы, убавьте конфорку до минимума.

7. Как пройдет час, не выключая плиту, внесите в массу сахар, соль, красный молотый перец и лаврушку. Всё хорошенько перемешайте. Варите кушанье еще 40 минут, постоянно его помешивая.

8. За 15 минут до готовности яства, добавьте в него уксус. Всё активно смешайте, убрав из закуски лавровый лист.

9. Распределите кушанье по стерильным баночкам и закрутите их обеззараженными крышками. Обязательно переверните стеклотару горлышком вниз. Накройте кушанье полотенцеми, оставьте его так до полного остывания. Потом спрячьте блюдо в темноту и прохладу.

Красота да и только! Томатная паста и майонез со всем своим смаком обняли чудное кушанье из цукини. Сплетение вкусов и ощущений обрадуют ваши уста и рецепторы. А сердце растает, навсегда полюбив это неповторимое лакомство.

Кабачковая икра с томатной пастой и уксусом в кастрюле

Внесите разнообразия в ваши склянки с цукини, приготовив его только с томатной пастой, чесночком и специями. Всем придется по вкусу такое угощение. А как же оно прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Например, с отварной картошечкой или с пожаренной курицей.

Лакомство покорит любое привередливое сердце и желудок. Ну, что же достаем овощи да соус из помидор и начнем наш путь к неповторимой закусочке.

Состав (на 3 банки по 0,5 л):

  • 2 кг цукини;
  • 30 гр. соли;
  • 75 гр. сахара;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 60 мл. 9% уксуса;
  • 120-150 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 35 гр. чеснока.

Приготовление

1. Ну что же, приступим. Возьмите нож и очистите от кожицы каждый цукини.

Для блюда подойдут совершенно любые плоды: как молодые, так и старые.

2. Если у вас не молодые цукини, то обязательно удалите из них сердцевину с семенами. Для этого порежьте овощи на несколько частей и освободите их от мякоти с зернами. Затем поделите части цукини на небольшие кусочки.

При использовании молоденьких цукини, их сердцевину не удаляйте, так как семена у таких овощей очень нежные.

3. Пропустите главный ингредиент через мясорубку в кастрюлю. Возьмите еще одну глубокую ёмкость и установите на нем сито. Переложите всю кабачковую массу на него и хорошенько отожмите пюре от сока. Вы можете сделать это руками или ложкой, прижимая овощную смесь к решету.

Удаляя нектар из цукини, вы сократите время приготовления лакомства.

4. Выложите цукини в казан или другую посуду из нержавейки. Положите к овощу соль, сахар, томатную пасту, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошенько перемешайте.

5. Погрузите в состав погружной блендер и еще раз всё измельчите им, смешивая массу.

Если нет блендера, можете снова воспользоваться мясорубкой, установив на ней самую мелкую решетку. Повторно пропустите через измельчитель будущее лакомство.

6. Потом перенесите посуду с яством на средний огонь и доведите его до кипения, не закрывая крышкой. Затем убавляем конфорку и варим кушанье еще 60 минут.

Не забудьте постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

7. Обращаемся к чесноку. Пока готовится закуска, очистите его от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите овощ через чеснокодавилку.

8. Как пройдет время, отправьте в посуду на огне чесночок, паприку и молотый перец. Хорошенько все смешайте и варите яство еще 30-40 минут. Потом выключите плиту.

9. Простерилизуйте баночки и уложите в них закуску. Закрутите их прокипяченными крышками. Переверните тару и накройте полотенечком. Подождите, пока лакомство остынет и уберите его в чулан или холодильник. Готово!

Баночки с лакомством уже мечтают скорее раскрыться вам на встречу. Чтобы вы погрузили в них свои ложки и намазали яство на свежий и ароматный ломоть хлеба. Обязательно попробуйте этот дуэт. Вам очень понравится!

Домашняя икра с кабачками и томатами через мясорубку

Сезон цукини скоро закончится. И пока он полон молодости, витаминов и сока, сотворите из него не сложное, но в то же время соблазнительное лакомство.

Для этого вам понадобится обычная мясорубка, цукини, помидоры, специи, ваше хорошее настроение и время.

Вам понадобятся (примерно на 5 л яства):

  • 4 небольших репчатых лука;
  • 2,5 кг мясистых помидоров;
  • 2,5-3 кг цукини;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • на глаз черный молотый перец или смесь перцев;
  • 0,5 ч. л. красного молотого жгучего перца (по желанию).

Способ приготовления

1. Первым в дело пустим помидоры. Вымойте их и разрежьте томаты на доске на несколько частей. Пропустите красные овощи через мясорубку в кастрюлю.

2. Очистите цукини от кожицы и удалите из них семечки. Нарежьте плоды на небольшие кусочки. Так же измельчаем их в мясорубке. Пусть вся масса овощей падает сразу на томатное пюре.

Молодые цукини можно не очищать от кожицы и семян.

3. Очистите лучок от шелухи, разделите его на несколько брусков и тоже измельчите его в мясорубке. Луковая смесь тоже должна очутиться в томатах с цукини. Затем все хорошенько перемешиваем.

4. Поставьте кастрюлю с овощами на умеренный огонь и проварите их 20 минут. Постоянно помешивайте кушанье для избежания его подгорания.

5. Подготовьте черный молотый перец или смесь перцев, красный жгучий перец, соль, лаврушку и сахарный песок. Отправьте специи в кипящую массу. Все помешайте и осторожно попробуйте яство на вкус. Если перца вам покажется мало, можете внести его еще в закуску.

6. Добавьте в яство подсолнечное масло и 9% уксус, всё активно перемешайте. Готовьте лакомство еще 5-7 минут и убирайте его с огня.

После готовности блюда, удалите из него все лавровые листья.

7. Разложите яркую закусочку по стерильным банкам, закупорьте их обеззараженными крышечками. Проверьте их на то, что они не протекают, перевернув их. Оставьте яство в таком положении и накройте его одеялом. Дайте лакомству остыть и уберите его в погреб или другое прохладное место.

«Вы превзошли самих себя!» — это воскликнет ваша семья при виде аппетитных склянок с закуской. Все уже мечтают скорее ее распробовать, порадовав свои вкусовые рецепторы. Дайте немного настояться яству или сразу отдайтесь в его объятия, утонув в блаженстве овощных оттенков.

Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на сковороде

Помидорки, морковка и лук будут одной из лучшей компанией вашим цукини. Овощи станут гармоничным подспорьем во вкусе, превратившись с главным компонентом в нежнейшее пюре. И готовить мы будем его без уксуса.

Распробовав закуску вприхватку со вторыми и даже первыми блюдами, вы будете баловать свою семью полезным яством каждый год.

Провизия (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 средний кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • сахар на свое усмотрение;
  • на глаз соль;
  • черный молотый перец на свое усмотрение.

Технология приготовления

1. Чистые кабачки очищаем от кожицы и нарезаем их на доске ломтиками, удалив из овощей все зерна.

2. Подготовьте сковородку и поставьте ее на небольшой огонь. Добавьте в нее подсолнечного масла. Отправьте в посуду цукини и обжарьте их до румяности под крышкой примерно 10 минут. Потом перенесите овощи в миску.

3. Очищенную морковку положите на доску и нарежьте ее на маленькие кусочки.

4. Лук освобождаем от шелухи и тоже нарезаем его ножом на маленькие ломтики.

5. Возвращаемся к сковороде. Отправьте в нее морковь и лук. Возьмите деревянную ложку и хорошенько смешайте содержимое посуды. Включите под ней средний огонь и обжарьте компоненты до мягкости.

6. Пока готовятся морковка и лук, тщательно промойте сладенький перец. Разрежьте его пополам и освободите овощ от внутренних стенок и зерен. Перчик мелко накрошите.

Отдайте предпочтение красному болгарскому перцу. Он сделает закуску более красивой.

7. Выложите перцовую массу к овощам на сковороде. Хорошенько все смешайте. Пассируйте массу до мягкости перца под закрытой крышкой.

Если масса будет сильно кипеть, убавьте под ней огонь до минимума.

8. Вымытые помидоры уложите в глубокую миску и сделайте на их верхушке крестообразные разрезы. Залейте томаты кипятком, продержите овощи в воде 1-3 минуты. Потом перенесите их на 30 секунд в ёмкость с ледяной водой. Слейте жидкость и снимите ножом с помидора кожицу.

9. Отправьте томаты на доску и мелко накрошите их. Перенесите красную массу в сковородку с овощами. Активно перемешайте компоненты между собой. Продолжайте тушить их под крышкой 5-7 минут.

10. А пока займемся чесноком. Отделите от него зубчики, очистите их от шелухи. Нарежьте дольки пластинами на доске. Выложите чесночок к овощам. Все помешайте. Готовьте ингредиенты в закрытой посуде еще примерно 7-10 минут до мягкого состояния чесночка.

11. Как пройдет время, перенесите кушанье в кастрюлю. Дайте ему слегка остыть. Далее измельчите лакомство погружным блендером до пюреобразного вида. Если нет блендера, используйте мясорубку.

12. Переносимся к цукини. Так же превратите его блендером или мясорубкой в пюре. Соединяем цукини и овощи, выложив их в кастрюлю. Тщательно перемешайте составы между собой. Красота.

13. Посыпаем яство сахаром, солью, черным перцем и лимонной кислотой. Хорошенько все смешиваем. Попробуйте закуску на вкус. Если какой-то специи будет не хватать, дополнительно внесите ее в состав блюда. Еще раз все смешайте. Ставим кастрюльку с кушаньем на небольшой огонь и варим его 5-10 минут, постоянно помешивая кушанье.

14. Разложите икру по стерильным баночкам и закройте их чистыми крышками. Переверните лакомство и накройте плотным одеялом. После остывания яства, перенесите его темное прохладное место. Все!

Свершилось, исполнилось и сбылось! Теперь вы обладатель одной из самых желанных и популярных закусок во всей нашей необъятной родины. Пусть пюреобразное яство украсит ваши прекрасные тарелки и салатницы. Радуют глаз, а, самое главное, ваши уста! Торопитесь припасть ими к лакомству, и понять, в чем же один из вкусов жизни.

Рецепт кабачковой икры со жгучим перцем без уксуса

Все мы любим лето. И то, что оно после себя оставляет. Молочные цукини, обласканное солнцем и теплыми дождями, а так же свежий жгучий перец, пикантный лук, яркая морковь покорят вас своим дерзким, жарким и ярким характером.

Настоятельно и от души советую претворить в жизнь ароматное и нежное яство. Оно наградит вас смачным настроением и сытым чувством. Скорее мчимся на кухню греметь баночками, создавая летнюю вкуснятину.

Необходимые компоненты:

  • 3 крупных цукини;
  • 5 репчатых лука;
  • 5 шт. средней моркови;
  • 5 шт. жгучего перца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • соль на глаз;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Отрежьте края чистых цукини. Нарежьте овощи на доске кружочками. Отделите их от сердцевины. Порежьте кольца на небольшие кусочки.

2. Отправьте цукини в кастрюлю и превратите их при помощи погружного блендера в пюре. Для этой цели подойдет и мясорубка.

3. Очищенный репчатый лук очистите от шелухи и промойте его в прохладной воде. Разрежьте овощ на небольшие кусочки. Теперь нам понадобится блендер с чашей. Выложите лучок в технику, закройте его крышку и превратите овощ в однородную массу.

4. Промытую и очищенную морковь мелко накрошите на доске и пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.

5. Теперь натяните на руки резиновые перчатки. Будем работать с горьким перцем. Тщательно его вымойте, разрежьте овощ пополам. Освободите жгучий компонент от внутренностей. Нарежьте перчики на небольшие кусочки. Потом тоже пропустите овощ через мясорубку или блендер. Сложите получившуюся массу в миску и уберите в сторону.

6. Начинаем серьезный процесс. Подготовьте большую кастрюлю или таз. Соедините в нем пюре из лука, цукини и моркови. Всё тщательно смешайте. Поставьте массу на средний огонь.

7. Положите в лакомство соль, песок, подсолнечное масло. Перемешайте компоненты и доведите массу до кипения, постоянно помешивая ее.

8. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить блюдо еще 2 часа. Не прекращаем его постоянно помешивать.

9. Как пройдет время положите в смесь томатную пасту и жгучий перец. Снова всё смешиваем и пробуем кушанье на соль. По необходимости вносим ее в посуду. Перемешиваем компоненты. Готовим их еще пару часов. Теперь мешаем яство не так часто.

10. Выключаем огонь и разливаем лакомство по стерильным банкам. Закупориваем их, переворачиваем баночки дном вверх. Накрываем тару плотной материей и даем остыть. Уберите закуску в чуть прохладное и темное местечко.

Попробуйте простерилизовать баночки в микроволновке. Для этого подготовьте стеклотару небольших объёмов и тщательно помойте их в теплой воде вместе с содой. Хорошенько прополощите сосуды. Налейте в каждую банку 2 см чистой воды. Отправьте тару в микроволновую печь на 3-5 минут. За это время вода должна полностью выкипеть из посуды. Готово.

Вы молодец! Лакомьтесь овощным шедевром в любой момент и случай, начиная с настоящей минуты. Пусть нежное яство из цукини приятно пощекочет ваши вкусовые рецепторы и наполнит вашу трапезу сытостью и пикантностью от того и отличным настроением. Смачного аппетита Вам, друзья!

Видео рецепт икры из кабачков, как в магазине

Раньше, в 80-90-е очень уж ценилось все магазинное. Икра из цукини имела массовое производство, а на вкус она была такой неповторимой. По прошествии лет многое изменилось, как и то, что не встретишь кушанье того качества на прилавках маркетов.

Однако даже магазинные яства можно повторить дома. Сделаем же это и с цукини по видеоуроку ниже. Добавьте ко всем компонентам лимонный сок и вы сотворите бесподобную и пряную закусочку. Получится ни чуть не хуже, а даже лучше, чем в гастрономе. Спорим?

Под вашими руками зародилась самая смачная и натуральная закуска. Да, она похожа на магазинную, но в лакомстве гораздо больше витаминов, летнего тепла и смака. Преподнесите его своим любимым в любой момент вашей жизни. Пусть овощное яство скрасит ваши завтраки, обеды и ужины, подарив вашим устам незабываемые вкусы.

Приготовление икры из кабачков: советы

Как поспособствовать тому, чтобы цукини, превращенные в смачное пюре, стали еще вкуснее, нежнее и уникальнее? Вот несколько хитростей и советов. Берите на заметку, гурманы.

1. Прежде чем измельчать продукты в той или иной технике — знайте, что с мясорубкой овощи превратятся в однородную консистенцию, с погружным блендером на выходе вы получите пюре, а при задействовании кухонного комбайна ваша икра будет с маленькими кусочками компонентов.
2. Для чего нужна пассеровка овощей? Так закуска из цукини получится более яркая на вкус.

Не бойтесь переесть нежную закуску — в ней всего лишь 96-102 ккал на 100 гр. продукта. А еще блюдо борется с холестерином и очищает сосуды.

3. Помимо компонентов, указанные в статье для приготовления лакомства, вы можете внести в нее зеленый лук, баклажаны и даже яблоки.
4. Еще из дополнительных компонентов отлично сочтутся с овощами бальзамический уксус, гвоздику и кориандр.

Возможно, вы уже собрали весь урожай цукини или этот процесс все никак не подойдет к концу. Как бы то ни было, часть овощного сбора обязательно оставьте для нежнейшей и такой разной икры.

Зуб даю, вы не пожалеете о времени, потраченное на создание легкой и витаминной закусочки. А те, кто ее попробует, попросят рецепт, добавки и баночку лакомства с собой. Поэтому скорее натягивайте переднички, на голову колпачки. Доставайте запылившиеся баночки из темнушек и топайте на кухню.

Радостно зазвените кухонной утварью. И, будто волшебник, с большой гордостью, любовью и заботой, обратите кабачки в чудное блюдо. Вкусной вам готовки, друзья!

Комментариев к статье: 11

  • Октябрь 13, 2019 в 4:37 дп
    Permalink

    Кабачковая икра — это классика, без ее заготовки не проходит ни один сезон. Очень хорошая подборка рецептов, можно что выбрать.

    Ответ
    • Октябрь 14, 2019 в 5:45 пп
      Permalink

      Таисия, это точно — классика жанра) Отличных Вам заготовок.

      Ответ
  • Октябрь 13, 2019 в 3:18 пп
    Permalink

    Сколько вариантов всеми любимой икры! Казалось бы, все известно, а все новые варианты нахожу.

    Ответ
    • Октябрь 14, 2019 в 5:47 пп
      Permalink

      Наталья, да, разновидностей икры очень много) главное, что рецепты проверенные. И очень вкусные.

      Ответ
      • Октябрь 18, 2019 в 3:30 пп
        Permalink

        Люблю кабачки в любом виде, особенно, если это будет икра. Ваши рецепты просто супер. Постораюсь все попробовать.

        Ответ
  • Октябрь 14, 2019 в 1:51 пп
    Permalink

    Уже не терпится испробовать икру из кабачков с помидорами. Прям настоящая кладезь витаминов. В этом году заняться приготовлением этого кушанья не успеваю. Пожалуй сохраню статью в закладках.

    Ответ
    • Октябрь 14, 2019 в 5:48 пп
      Permalink

      Динара, да, тоже очень люблю икру. Вкусных будущих Вам заготовок.

      Ответ
  • Октябрь 18, 2019 в 8:10 дп
    Permalink

    Обожаем кабачковую икру. Делаем несколько литров каждый год. И всегда она разлетается в первую очередь. Особенно если на хлеб намазать….

    Ответ
  • Октябрь 19, 2019 в 6:02 пп
    Permalink

    Моя любимая, всегда готовлю на зиму много. Приготовила по рецепту со жгучим перцем, вкусно и пикантно!

    Ответ
  • Октябрь 20, 2019 в 7:28 дп
    Permalink

    Интересный рецепт со жгучим перцем, мне не знаком. Буду тоже также готовить кабачковую икру, такая диковинка надеюсь понравится и моим домочадцем. Спасибки!

    Ответ
  • Октябрь 22, 2019 в 10:11 пп
    Permalink

    С появлением многих сортов цуккини, как-то отошли от выращивания кабачков и патиссонов. Однако икру из новых бахчевых всё равно готовим и Ваши, Регина, рецепты добавились в нашу копилку – благодарим!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *