Глинтвейн: классические рецепты приготовления в домашних условиях


Мороз щекочет нос да щечки, снег заметает все вокруг. И как приятно забежать в этот момент в ближайшее кафе и отведать ароматного, уютного и безумно вкусного глинтвейна. Внутри сразу становится тепло, а на душе светло.

Своё начало пахучий напиток берет в Древнем Риме. Его пили с пряностями и холодным. Но именно в Северной и Центральной Европе спиртное начали разогревать. А название «Gluhende Wein» — «пылающее вино» дали лакомству германцы.

Приготовить пряный алкоголь можно и дома. Ведь делается он очень легко и рецептов у согревающего коктейля очень много: классический способ с гвоздикой, бадьяном и корицей. Еще можно смешать горячительное с апельсином и его соком да кардамоном. Обязательно попробуйте создать яство с тем же цитрусом и яблоком.

При болезнях очень эффективным является напиток с кумкватом, имбирем и душистым перцем. Для разнообразия сотворите безалкогольное питье из гранатового сока. Попробуйте удивить любимых горячительным из белого вина и ванили. Бонусом будет видео о чудном лакомстве из клюквенного сока, а так же расскажем про секреты сотворения душевной вкуснятины.

А какие дурманящие ароматы будут парить над вашей плитой, что ощущение сказки и чуда вселятся в вас еще больше. Зима — это весомый повод радовать себя и не только чудными нотками пикантного яства.

Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Простых способов сварить вино с приправами осень много. А начнем сие лакомое путешествие с самого классического варианта.

https://www.youtube.com/watch?v=ytk-wKxCCms

Вам непременно придется по душе согревающие грани вкуса такого яства, которые перетекают от терпкости вина во фруктово-медовые нотки. И каждый глоток будет напоминать о скорейших праздниках.

Состав:

  • 250 мл питьевой воды
  • 1 средний апельсин
  • 1/2 части лимона
  • 1/2 части яблока
  • 4 ст. л.без горки  меда
  • 750 мл красного вина

Приправы:

  • 5-6 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 2-3 звездочки бадьяна

Способ создания

1. Итак, начнем творить. Возьмите эмалированную кастрюлю среднего размера и залейте ее водой. Отправьте в нее гвоздику, бадьян и палочки корицы. Все перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytk-wKxCCms

2. Доведите смесь до кипения, перемешайте еще раз ее составные части. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 10 минут.

3. Вымойте все фрукты: апельсин, яблоко и лимон. На доске разделите пополам яблочко и цитрус. Затем нарежьте все фрукты на квадратики. Выложите их к смеси приправ в кастрюле.

https://www.youtube.com/watch?v=ytk-wKxCCms

4. При помощи толкушки разомните кубики фруктов, чтобы они выделили сок.

5. Внесите в состав мед и вылейте к него все вино. Ставьте лакомство на медленный огонь. Все перемешайте и доведите яство до горячего состояния, но не до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytk-wKxCCms

6. Затем выключайте конфорку и накройте кастрюлю крышкой. Пусть питье настоится 10 минут и можно наслаждаться.

https://www.youtube.com/watch?v=ytk-wKxCCms

Ааах! Налейте себе добрую порцию горячего лакомства, сделайте первый глоток и согласитесь с Вольтером, говоривший «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека».

Домашний алкогольный глинтвейн с апельсином

Благоухающий шедевр. Именно такое впечатление произведет на вас этот апельсиновый, с приятной сладостью и терпкостью напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=OaeVRhPXg60

Он согреет вас в самый холодный денек, подарив зимнее настроение. Ведь как приятно потягивать из красивого стакана пряное питье, когда за окном играет вьюга. А вам все ни по чем. Из динамиков раздаются рождественские звучания, под ногами пушистый ковер. Ваше сердце все больше и больше наполняется каким-то чудом.

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 0,5 лимона
  • сок 1 апельсина (примерно 0,2 стакана)
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 3-4 ст. л. меда

Специи:

  • 2 палочки корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 6 шт. гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна

Создание

1. Чистый апельсин нарезаем на доске маленькими квадратиками.

https://www.youtube.com/watch?v=OaeVRhPXg60

2. Разрежьте чистый лимон на 2 равные части. Одну его половину так же крошим на кубики.

3. Берем еще один чистый апельсинчик и разрезаем его пополам. При помощи рук или соковыжималки отожмите из цитруса весь сок в чашу. Затем процеживаем его через сито. Слейте сок в стеклянную ёмкость.

https://www.youtube.com/watch?v=OaeVRhPXg60

Желательно не варить напиток в металлической посуде из-за возникновения неприятного привкуса. Идеальной посудой будет жаропрочное стекло.

4. Добавьте к соку всю бутылку вина и перемешайте компоненты между собой.

5. Поставьте смесь на средний огонь и дайте им прогреться. Постоянно помешивайте жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=OaeVRhPXg60

6. Отправьте в теплый напиток кубики апельсина, лимона и мед. А так же бадьян, корицу, кардамон и гвоздику. Все перемешайте.

Вместо указанных пряностей вы можете добавить свои, которые любите. Какими это могут быть специи указано ниже в разделе «Советы».

7. Доведите глинтвейн до горячего состояния — максимальная его температура — 70 градусов. Это, как горячий чай. Снимайте вкуснятину с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=OaeVRhPXg60

Скорее разливайте лакомство по стаканам, удобно располагайтесь в кресле. Зажгите камин, если он у вас есть. И погружайтесь в необычную атмосферу под маленькие глоточки алкогольного яства. Вы будете часто вспоминать эти вкусные моменты и скучать по ним, когда растает снег и весна вступит в свои права. Так что пользуйтесь моментом, друзья.

Как сделать классический глинтвейн при простуде с кумкватом

Да, зимой и глубокой осенью нам свойственно болеть. Кто-то переносит это состояние легко, а кому-то приходится с трудом отходить от хвори. Хотите пережить эти моменты слабости не только лечась горькими средствами, но и сладко и вкусно? Тогда вам сюда.

Пусть ваше выздоровление наступит быстрее под глинтвейн с душистым перцем, имбирем и кумкватом. Он творит чудеса. А еще вас приятно порадуют расслабляющие вкусы лакомства. Запасайтесь ценным знанием, как создать эту, укрепляющую иммунитет, панацею.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 250 мл красного вина (сухое или полусладкое)
  • 70 мл воды
  • 1 шт. кумквата (или апельсиновая либо лимонная цедра)
  • 1/2 ч. л. меда (или сахара)

Пряности:

  • 2 шт. гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 колечко корня имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Технология создания

1. Влейте в кастрюлю воду и отправьте к ней гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и имбирь. Все смешайте, закройте смесь крышкой и поставьте на средний огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=FXwj3iXvWYg

2. Доведите состав до кипения, убавьте огонь и прогревайте его еще 1 минуту без крышки. Затем слейте специи с водой в отдельную посуду. Накройте ее крышкой и оставьте для настаивания.

3. В кастрюлю, где кипели пряности слейте вино. Нарежьте кумкват на небольшие кусочки и отправьте его в кастрюлю с напитком. Закройте ее крышкой. Перенесите посуду с лакомством на средний огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=FXwj3iXvWYg

4. Доведите смачное лекарство до горячего состояния. Главное, чтобы оно не кипело.

Как только появится пар и первые пузырьки на поверхности лакомства, сразу выключайте плиту. Так вы сохраните его вкусовые и витаминные качества.

5. Уберите яство с плиты и, не снимая с него крышки, дайте ему настояться пару минут. Потом слейте в вино жидкость со специями. Все смешайте. Накройте коктейль крышкой еще на 30 секунд и процедите его в стакан из которого будете пить. Добавьте мед и можно лечиться!

Горячее лакомство с пряностями богат антиоксидантами, помогающие повысить защитные функции организма.

Ваше здоровье будет радо такому подарку природы и вашего труда. Приятно потягивайте рубиновое яство и радуйтесь тому, что скоро вам станет намного легче. Не болейте, друзья!

Как варить яблочный глинтвейн дома

Мы любим проводить морозные денечки не только дома, но и на свежем воздухе. Оденьтесь удобно и топайте в ближайший лес или горку. Пусть вашим спутником будет горяченькое, заправленное апельсинчиком и спелым яблоком, винное чудо.

https://www.youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE

А прежде создайте его по такому рецепту.

Компоненты:

  • 1 апельсин
  • 0,5 яблока
  • 75 мл чистой воды
  • 500 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. сахара

Специи:

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

Как готовить

1. Отправьте в кастрюлю среднего объёма корицу, гвоздику, имбирь и молотый мускатный орех. Залейте их водой. Хорошенько все перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE

2. Поставьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения. Снимите массу с огня и накройте крышкой. Пусть она настоится около 10 минут.

3. А тем временем займемся мытыми фруктами. Нарежьте 1 апельсин и половина яблока на маленькие кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE

Фрукты придадут напитку неповторимый вкус и аромат.

4. Теперь процедите отвар из пряностей в стакан при помощи ситечка.

5. Слейте вино в кастрюлю и добавьте к нему пряный отвар, сахар, фрукты и перемешайте компоненты. Поставьте посуду на умеренный огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE

6. Доводим лакомство почти до кипения, то есть до первых пузырьков. У вас займет на это примерно 10 минут времени. И снимаем напиток с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE

Чтобы питье долго оставалось горячим, перелейте его в чашу для фондю, а ее дно прогревайте свечками.

Всё! Аккуратно перелейте яство в термос и вперед за зимними приключениями. Оно составит отличную компанию не только для вас, но и вашим любимым, которым есть 18. Когда вдоволь напрыгаетесь и набегаетесь, выкрутите крышку сосуда и наполните лакомством стаканчики. Пусть оно скорее разливается по телу сладким и приятным теплом. А вы почувствуете себя уютно и хорошо! Зима и глинтвейн отличные союзники для этого. Чин-чин!

Приготовление безалкогольного глинтвейна из гранатового сока

Для ценителей всего не спиртного и такого разного коктейля. Ловите способ его создания.

В лакомство войдут сок граната, мед, лимон и специи. Вам оно точно понравится своим смаком и сочетанием компонентов. А как будут рады дети такой согревающей вкуснятине. Для них коктейль тоже станет символом наступающих праздников.

Вам понадобится:

  • 800 мл гранатового сока (можно заменить на клюквенный, виноградный или вишневый нектар)
  • мед на глаз
  • 200 мл питьевой воды
  • 0,5 лимона
  • 1 яблоко
  • 0,5 апельсина

Приправы:

  • 3 шт. гвоздики
  • 1/5 ч. л. мускатного тертого ореха
  • 2 коричные палочки
  • 5-6 кружочков корня имбиря

Приготовление

1. Налейте в кастрюльку воды и поставьте ее на средний огонь.

2. Вторым делом, очистите имбирь от кожицы и нарежьте на кольца.

3. Чистое яблоко поделите пополам и освободите его от сердцевины. Нарежьте фрукт на тоненькие дольки.

https://www.youtube.com/watch?v=JUhBEByrArk

4. Промойте апельсин и одну его часть режем так же на тоненькие полукружочки.

5. Как только вода закипит, отправьте в нее палочки корицы, гвоздику, имбиря и мускатный орех. Все смешайте и кипятите смесь буквально 1 минуту.

https://www.youtube.com/watch?v=JUhBEByrArk

6. Чистый лимон порежьте на 2 части. Сейчас мы воспользуемся его половиной.

7. Затем отправьте в кипящую смесь яблоки и апельсины. Еще раз все смешиваем и выключаем конфорку. Выжмите руками в кастрюлю половину лимона. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться несколько минут.

https://www.youtube.com/watch?v=JUhBEByrArk

8. Перелейте сок во вторую кастрюлю и подогрейте его на небольшом огне. Не доведя напиток до кипения, выключите плиту и отправьте к соку пряную жидкость с фруктами. Всё тщательно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=JUhBEByrArk

В бокалы с лакомством добавьте ложечку меда.

Сочетание пряностей, сока и фруктов сделали свое смачное дельце! Теперь вы владеете таким простым навыком сотворения безалкогольного напитка. Подавайте его в объемных сосудах и удобных чашах, красиво украсив дольками апельсина. И зовите на зимний коктейль всех своих. Включайте новогодний фильм и наслаждайтесь вкусом праздника.

Глинтвейн из белого вина с медом и корицей

И еще один метод варки покоряющего лакомства. Подойдем к нему неординарно и создадим из белого вина. Добавим в него и апельсин, и пряную корицу, ваниль и другие приправы.

Удивите друзей необычным напитком. Пусть они насладятся не только его цветом, но и терпким со сладкими и пряными нотками вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 мл (1 бутылка) белого сухого вина
  • 1 апельсин
  • 20-40 гр. меда

Пряности:

  • 1 палочка корицы
  • 3-5 шт. гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • 3 см корня имбиря

Приготовление

1. Для начала займемся апельсинчиком. Нарежьте его на ломтики.

https://www.youtube.com/watch?v=ca4My7oaDmA

2. Почистите имбирь и тонко накрошите его на пластины.

3. Перелейте вино в кастрюлю и включите под ней средний огонь. Положите к нему корицу, гвоздику, ваниль, имбирь и мед. Все смешайте. Доведите напиток до горячего состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=ca4My7oaDmA

4. Далее выложите в лакомство кружочки апельсина. Выключайте плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте коктейлю настояться 10-15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ca4My7oaDmA

Разливайте уютное питье медовой струйкой по бокалам. И утоните во власти насыщенного смака и неповторимого очарования. Пусть они останутся в вашей памяти и будут напоминать волшебную зиму!

Видео о том, как сварить глинтвейн с клюквенным соком

На десерт видеоурок приготовления сумашедше-вкусного, рубинового и согревающего коктейля. Не только читать, но и видеть, как создается зимний праздник в стакане, нужно обязательно.

Вам еще больше понравится процесс варения напитка, в который мы внесем клюквенный сок. Уверена, получится бесподобно!

Воспользуйтесь интересным рецептом «эликсира настроения». Пусть он избавит вас от зимней хандры, насытит организм разными полезностями и почаще радует в морозные вечера.

Глинтвейн в домашних условиях (секреты и советы)

И, конечно же, приятным бонусом будут для вас интересные советы и секреты создания необыкновенного напитка.

Все они совсем не сложные. Главное применять их на практике и тогда ваш коктейль станет просто бесподобным.

1. Правильно добавляем пряности. Лучше всего класть их в лакомство в цельном состоянии. Такие специи тоже неплохо отдают свой вкус и аромат питью.
2. Если вы вносите в вино фрукты с цедрой, то не держите их долго в напитке. Он начнет горчить.
3. Почему нельзя доводить коктейль до кипения? Во-первых, во время его бульканья начинается испарение алкоголя и горячительное будет напоминать компот. Во-вторых, из яства испаряются полезные вещества и витамины.

Отдайте предпочтение сухим винам. Так вы сами отрегулируете в питье необходимое количества сахара или меда. Сладкий и полусладкий алкоголь легко пересластить.

4. Избегайте крепленых и десертных вин. У них насыщенный запах спирта, перебивающий остальные вкусовые качества коктейля.
5. Идеальные сорта алкоголя — это Хванчкары, Мерло, Саперави. Хотя, возможно, у вас есть свой любимый марка алкоголя.
6. Обязательно процеживайте горячее лакомство от компонентов. Оно может стать через чур концентрированным из-за присутствия в нем фруктов и специй.

7. Подробнее о влиянии пряностей на наш организм:

  • корица положительно влияет на работу головного мозга и желудка, уничтожая в нем микробов, вызывающие язву;
  • гвоздика и мускатный орех и та же корица положительно влияют на нервную систему;
  • ваниль оказывает положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы.

8. И еще про приправы:

  • если вы добавите кардамон в питье, то цитрусовые могут не понадобятся. Эта пряность напоминает их вкус;

  • при внесении имбиря, душистый перец так же не пригодится;
  • анис и бадьян подарят яству красивый цвет, нежный запах и вкус;
  • имбирь и барбарис добавят приятной кислинки в лакомство;
  • душистый черный перец внесет остринку и пряности. Главное, не переборщить с этой специей;
  • шафран добавит терпкости и яркости напитку;
  • кориандр подарит новые грани вкуса;
  • мускатный орех подчеркнет смак яства;

  • если вы любитель мартини, то добавьте в глинтвейн мелиссу и мяту;
  • миндаль и фундук сделают лакомство утонченнее;

Кладите в коктейль не более 3-4 приправ за одно приготовление.

9. Для создания вкуснятины продаются наборы из приправ. Они упрощают варку питья и экономят время.
10. Не используйте в приготовлении горячительного домашние вина. Лучше приобрести для его варки магазинный алкоголь.

Очень смачным получится яство, если внесете в него малину и клюкву.

11. Экспериментируйте с покупным спиртным. Их вкусы очень разные, поэтому глинтвейн тоже каждый раз будет разным.
12. В горячий коктейль можно для крепления добавить коньяк. Кладите его по своему усмотрению.
13. Вода в коктейле должна быть чистой, питьевой и без газа.

Специи не должны преобладать над вкусом вина.

14. Лучше всего для варки яства использовать эмалированные и стеклянные кастрюли, а так же деревянные половники и лопатки.
15. Лакомство принято подавать не в фужерах, а в высоких прозрачных кружках или чашках с ручками. Если в вашем обиходе нет таких, то подойдут обычные сосуды с ручками.
16. Пьют глинтвейн не спеша, смакуя каждый глоток. А подают его к мясу или фруктам.

Холода вступили в свои права. И, чтобы они проживались куда веселее и интереснее, балуйте себя чудным, благоухающим и бесконечно смачным глинтвейном. Пару телодвижений и на вашем столе дымится своими глубокими ароматами пленительное лакомство.

Мало кто откажется от него. Особенно в тот момент, когда морозы испытывают вас на прочность. Поэтому наливайте себе добрую порцию, друзья. Возрождающее питье сделает свое приятное дело и вы забудете о влиянии холодов на вас. Останется только приятная ассоциация зимы с праздниками и блеском снега.

Прикупите в ближайшее время пару бутылочек вина или сока. Пусть специи раскроют в них свои вкусы. Желаю, чтобы горячий коктейль согревал вас в эту сказочную зиму, друзья!

Комментариев к статье: 10

  • Ноябрь 7, 2019 в 8:24 дп
    Permalink

    Никогда такой напиток не делала самостоятельно. Вроде бы трудного ничего нет, буду тоже такой готовить. Спасибо за подборку рецептов, и за фотоподсказки.

    Ответ
  • Ноябрь 7, 2019 в 1:02 пп
    Permalink

    Регина, спасибо за шикарную подборку рецептов и подробное изложение. Никогда не умел готовить глинтвейн. Нас балует иногда ребенок, работающий в сфере гостеприимства в другом городе. Теперь будем знать тонкости.

    Ответ
  • Ноябрь 7, 2019 в 2:15 пп
    Permalink

    Ну как тут не приготовить такой вкусный напиток, когда видишь столько соблазнительных фоток и рецептов их приготовления. Надо будет приготовить и попробовать. В какой-нибудь из выходных дней. За окном холод, снег или слякоть, а согреть душу таким напитком — одно удовольствие. Спасибо за такую чудесную подборку.

    Ответ
  • Ноябрь 7, 2019 в 6:34 пп
    Permalink

    Я тоже никогда не пила глинтвейн, хотя слышала, что это вкусно и полезно, особенно когда замерзнешь. Надо попробовать хотя бы разок его самой приготовить.

    Ответ
  • Ноябрь 7, 2019 в 7:00 пп
    Permalink

    Замечательный напиток, вкусный, ароматный и зимний, сразу напоминаем Рождество. Нашла в ваших рецептах замечательные добавки.

    Ответ
  • Ноябрь 8, 2019 в 7:22 пп
    Permalink

    Такой напиток зимой, после морозов, когда придешь домой, очень хорошо согревает. И при простуде он тоже здорово помогает, проверено на себе))

    Ответ
  • Ноябрь 10, 2019 в 6:23 дп
    Permalink

    Сколько о нем слышу и всё никак не соберусь приготовить) Кто то хвалит, кому то не нравится, но пока сам не сделаешь — не узнаешь) Тем более такое разнообразие этого напитка!

    Ответ
  • Ноябрь 16, 2019 в 1:50 дп
    Permalink

    Такой напиток готовить ни разу не пробовал. Как видно из комментариев очень полезный, особенно зимой. Обязательно попробую безалкогольный глинтвейн с гранатового сока.

    Ответ
  • Ноябрь 18, 2019 в 9:42 дп
    Permalink

    Я готовила только однажды: как-то зимой была в отпуске и вот тут захотелось чего то … праздничного что ли. Было вкусно и… празднично. Да.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 3:46 пп
    Permalink

    Самый новогодний напиток! Обожаю, когда пахнет корицей и цитрусовыми и вино под него нужно хорошее. И все получится)

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *