Бутерброды c красной рыбой: 8 вкусных и простых рецептов на праздничный стол


Каких только закусок не существует. И это лакомство гарантированно покорит ваш аппетит. А еще оно соблазнит своей подачей, что слюнки потекут, а в желудке невольно заурчит. Речь пойдет о сияющих своей красотой бутербродах с красной рыбой.

Как только их не приготовишь: со сливочным маслом или сыром и зеленью. Еще из творожного или плавленого сырка. Авокадо, свежие огурцы, икра и свекла добавят еще больше смака необычным яствам. А оформить их можно на чёрном, сером, белом хлебе, батоне, а ещё в тарталетках. Алая рыба тоже может быть любой: форель, сёмга, горбуша или лосось.

Если вам будет всего этого мало, в конце статьи вы увидите варианты оформления лакомств с дополнительными ингредиентами. Вас они точно не оставят равнодушными.

Настало самое время задуматься о таких закусочках и удивить ими своих друзей, коллег и всю любимую семью. Ведь сделать это будет очень легко!

Простой бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом на праздничный стол

А начнем мы с вами творить с самого классического рецепта. В нем во вкусном танце сплелись алое мясо, нежнейшее сливочное масло, свежая зелень и мягкий, как перина, хлеб.

Порадуйте близких красивым яством, пусть их уста наполнятся смачной негой.

Компоненты:

  • 7 кусочков темного хлеба
  • 7 кусочков рыбы
  • 50 гр. чуть мягкого сливочного масла
  • укроп для украшения

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Отложите их пока в сторону.

2. Сделаем заготовки из хлеба. Нарежьте его на тонкие ломтики и при помощи круглой формы сделайте вырубку на мякише. Проделайте это действие со всеми хлебными кусочками.

3. Разложите заготовки на блюдо и не толстым слоем нанесите на них сливочное масло.

4. Вымытый укроп разделите на коротенькие веточки.

5. Сверните мясо в форму, напоминающий кулек или розочку. Уложите его в центр лакомства. Украсьте яство зеленью. Готово!

Ваши бутербродики поднимут настроение всем вкусовым рецепторам. Скорее угощайте лакомством, красиво разложив его на блюде. Рыбного аппетита!

Вкусные бутерброды с рыбой и сливочным сыром

Эта мясная закуска интересна своим оформлением. Обязательно порадуйте ею под бой курантов или когда кричат горько, говорят тост за именника, женщин и мужчин.

https://www.youtube.com/watch?v=QTNoBkI7zV8

И вот как она интересно готовится.

Ингредиенты:

  • 2 широких кусочка черного хлеба
  • слабосоленая сёмга
  • 200 гр. сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • листья шпината или другая зелень (для украшения)

Способ приготовления

1. Сделаем сырную заправку. Выложите сливочный сыр в чашу. Мелко накрошите чистый пучок укропа и отправьте его к сыру.

2. Отделите от чеснока один зубчик и, не очищая, надавите на него широкой стороной ножа. Освободите дольку от шелухи. Мелко покрошите его и отправьте в сырный состав. Всё тщательно перемешайте.

Если масса будет слишком густой, можете добавить в нее небольшое количество сметаны.

3. Теперь хлеб. Подсушите его на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Уложите хлебушек на доску и обрежьте с него корочки. Затем разделите квадраты на 4 маленьких квадратика. Отправьте их в тарелку.

4. Выложите на хлеб сырную массу. Размазывать по поверхности его не нужно. Оставьте массу вот в таком положении:

5. Переходим к сёмге. Нарежьте её таким образом, чтобы у вас получились длинные и тонкие полоски. Сверните их в розочку. Рассадите «цветы» на сыре с хлебом. Украсьте лакомство любимой зеленью. Например, шпинатом.

Покоритесь изысканному яству. Румяное мясо смачно затанцует в ваших устах, захватив с собой сливочный сыр, зелень и хрустящий хлеб. Сказочного наслаждения!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и творожным сыром (видео)

Разнообразим нашу подборку смачным видеорецептом создания закуски из неповторимой форели или семги либо горбуши. Здесь может быть любое алое мясо морского обитателя.

Интересность яства не только в его подаче, но и в сочетании компонентов из филе, творожного сыра, огурца и батона. Приготовьте друзья эту лакомость и все проглотят язык.

Вы, как кот возле сметанки. Будете ходить вокруг яства, желая скорее полакомится им вместе с гостями. Ваш аппетит с наслаждением удовлетворится блюдом и пожелает еще. Смачного объеденья!

Очень вкусный бутерброд из горбуши и авокадо

Мягкий сыр, пряные сушеные травы, горбуша и необычное авокадо. Этот состав на соблазнительном хлебе с семечками покорит вас и вы не захотите расставаться с ним. Закуска хороша не только в праздники, но и как полноценный и полезный завтрак.

https://www.youtube.com/watch?v=n-LPcLxyAw8

И создать такое яство проще простого!

Состав (количество произвольное):

  • слабосоленая горбуша
  • черный хлеб с кусочками семечек (или любой другой)
  • авокадо
  • сушеные травы
  • творожный сыр

Как готовить

1. Про хлеб. Нарежьте его вот на такие кусочки и размажьте на нем не толстым слоем сыр.

Хлеб не обязательно должен быть из больших ломтиков. Можно разделить его на небольшие квадратики и оформить мякиш вкусными компонентами.

2. Вымытый авокадо делим пополам и нарезаем его на части с толщиной около 1 см. Не больше. Уложите на каждом ломтике хлеба по 3 кусочка фрукта.

3. Горбушу нарежьте на тонкие квадратные кусочки, а их разделите пополам. Отправьте мясо на авокадо, сложив его пополам. Сверху посыпьте яство любимыми сушеными травами.

Все мы любим вкусненько поесть. Так вот, наслаждайтесь. Пусть удовольствие из горбуши и авокадо еще долго будет звучать на ваших устах.

Готовим бутерброды из красной рыбы и свежих огурцов

Вы только посмотрите на это лакомство. Неповторимое яство сотворит чудеса с вашими вкусовыми рецепторами. И неумолимо к ним потянется еще кусочек за кусочком фантастическая закусочка.

https://www.youtube.com/watch?v=QShrMwGA_zo

Заранее запланируйте ингредиенты и пусть они по волшебству превратятся в особое кушанье!

Провизия (на 16 кусочков):

  • 0,5 огурца
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • примерно 200 гр. алого морепродукта
  • 1 большая упаковка сыра «Янтарь»
  • 8 кусочков батона

Процесс приготовления

1. Батон делим на несколько кусочков. Смажем их плавленым сыром. Потом разрежьте хлеб пополам. Так они будут выглядеть аккуратнее и красивее.

2. Чистый лимон разрежьте пополам, затем разделите фрукт на полукружочки. При желании можете порезать их еще на 2 части.

3. Половину вымытого огурца нарежьте на кружочки и тоже можете поделить их на 2 половины.

4. Теперь филе. Освободите его от кожицы и нарежьте на тонкие и не широкие ломтики.

5. Вымытый укроп делим на маленькие веточки.

6. На каждый кусочек батона кладем сначала лимон, затем мясо и огурец. На край яства уложите веточку зелени. Лакомство перенесите на сервировочное блюдо.

Готовили-готовили и наконец-то дождались. Первый бутерброд специально для Вас. Красная рыбка затанцует в смаке плавленого сыра, лимона, огурца и зелени. Это будет союз удовольствия и приятных минут.

Бутерброды с семгой и красной икрой

Компания из яркой икорки, семги и темного багета тоже порадует вас в долгожданный праздник. Пусть на красивом блюде зацарят аппетитность, невообразимый соблазн и наслаждение в виде вот такой закусочки.

Не будем томить вас, гурманы. А скорее воспользуемся компонентами и превратим их в радугу вкуса.

Ингредиенты (количество произвольное):

  • темный багет
  • 1 банка икры
  • свежий укроп или другая любимая зелень
  • семга
  • сливочное масло или сливочный сыр

Шаги по приготовлению

1. Темный багет нарежьте на ломтики. Смажьте его сливочным маслом или сыром.

По желанию можете обсушить их на сухой сковороде. Так хлеб станет более хрустящим.

2. Чистый и высушенный укроп разорвите на маленькие веточки.

3. Семгу порежьте на тонкие и узкие ломтики. При необходимости вы можете разделить широкие кусочки пополам.

4. Соберем лакомство. На половину смазанного хлеба положите примерно 1 ч. л. икры. Сверните пополам мясо и отправьте его на вторую часть закуски. Украсьте ее верхушку зеленью. Перенесите вкуснятину на блюдо.

Ай ведь вкуснота какая! Красный цвет рыбы и икры переходит в аппетитные оттенки других компонентов. И вместе эта картина уже готова запрыгнуть в ваши уста и даровать вам все свои смаки.

Видеорецепт о том как приготовить бутерброды из рыбы и свеклы

Полюбуйтесь вот таким процессом приготовления лакомой закуски. Она сразу вызовет в вас неподдельный аппетит и вам захочется скорее претворить в жизнь милые бутерброды.

Яство приглянется вам сочетанием нежного хлеба, рубиновой свеклы, яркого мяса, провансаля и специями. Так что отправляйте рецепт в закладки и воссоздайте его в самый ближайший праздник.

Лакомство готовится очень оригинально и совсем ведь не сложно. Желаю вам вкусных минут и удовольствия от создания закусочки!

Закусочные бутерброды из красной рыбы и тарталеток

Украсьте вашу фантазию о прекрасном в виде тарталеток с помидорами, сырной начинки и розочек из рыбки. Это яство может стать любимцем будущих торжеств.

https://www.youtube.com/watch?v=JGYxIBjcbY0

Однако именно сейчас познакомьте гостей со смачными бутербродами. Пусть они покорят их аппетит и гастрономические грёзы.

Подготовьте:

  • сёмга или горбуша – 200 гр.
  • сливочный сыр – 250 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп свежий – маленький пучок
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • помидоры черри– 3-4 шт.
  • тарталетки неглубокие – 10-12 шт.

Процесс создания

1. Начнем с мяса. Отделите его от кожицы. Нарежьте ингредиент на тонкие полоски.

2. 1/3 часть алого филе крошим на очень мелкие кусочки. Сливочный сыр выкладываем в чашу. Сюда же отправляем нарезанное мясо.

4. Очищенный чеснок выдавите в сырную массу. Мелко накрошите укроп и тоже перенесите ее в миску вслед за чесноком. Поперчите состав и всё тщательно перемешайте.

Оставьте немного зелени для декора.

5. Нарежьте чистые помидорки на кружочки. Разложите перед собой тарталетки и распределите по ним томаты.

6. В кондитерский мешок со средней насадкой переместите массу из сыра и зелени. Наполните вкусным составом корзиночки.

7. Полоски филе закрутите рулетом. У вас получились розочки. Рассадите их на тарталетках. Украсьте корзиночки веточками свежего укропа или другой зелени.

Покрутите тарелку с яством в руках. Как же оно аппетитно переливается смачными красками и запахами. Лакомство поглотит ваш аппетит и голод, что останется лишь плыть на волнах его вкусов.

Оформление бутербродов с красной рыбой

Вдогонку покажу вам еще несколько способов украсить милые бутербродики с рыбкой. У вас получится настоящая красота.

1. Первая идея. На черном багете без корочки выложите кусочками семгу, горбушу или форель. Разложите на ней сливочный сыр. Задекорируйте его несколькими крупинками икры и перьями зеленого лука.

2. Продолжаем работать с черным багетом. Намажьте на него сливочное масло или плавленый сыр. Выложите в его середку рулетики мяса. А края украсьте долькой лимона и 2 кружочками маринованного огурца. Поверх всей красоты уложите веточку зелени.

3. Смажьте маслом половинки батона. Украсьте их свернутыми рулетиками сыром и мясом. Дополните их любимой свежей травой.

4. Вот такая вкусная чудность. Смажьте хлеб творожным сыром. Выложите на него кусочки форели или горбуши вместе с колечками красного лука. Задекорируйте их ломтиками лимона, лайма, зеленью и каперсами.

5. Продолжаем. На мягкие ломтики белого хлеба отправляем творожный сыр. Сдабриваем его сёмгой, хлопьями твердого сыра, редиской и укропом. Красота!

6. Этот вариант подачи оценят малыши. На багете разложите ломтики горбуши и листья свежего салата. Усадите на них божьих коровок из помидора черри и оливок. Украсьте их кусочками тех же оливок и майонеза.

7. Попробуйте так. На ломтики батона нанесите сливочный или плавленый сыр. Уложите на них рулетики горбуши или форели. Посыпьте мясо хлопьями миндаля (продают во многих магазинах) и добавьте зелени.

8. Вам понравится и эта идея. На кусочках хлеба разложите «розочки» из семги. Края мякиша украсьте веточками петрушки или порезанным на треугольники огурцом. Посыпьте все это дело мелкорубленным укропом.

9. И напоследок очень оригинальные бутерброды. Смажьте их сливочным маслом. Уложите на них пласт горбушы или форели. Сверху добавьте кусочек огурца, порезанный фигурным ножом. Присыпьте яство рубленным зеленым луком и зернами граната. Фантастика.

Сколько праздников существует в одном году. И все мы хотим, чтобы каждый из них был особенным. Красивым и конечно же, бесконечно вкусным.

Уверена, вы найдете среди рецептов что-то свое. Приготовите лакомство с большим усердием, чтобы оно наградило вас гармоничным, фантастичным и незабываемым сочетанием ингредиентов.

Поэтому запаситесь самыми свежими компонентами и создайте из них впечатлительные по красоте и вкусу бутерброды. Все в них несомненно влюбятся и надолго запомнят. Смачных ощущений, гурманы!

Комментариев к статье: 12

  • Ноябрь 30, 2019 в 8:13 пп
    Permalink

    В самую первую новогоднюю ночь у меня даже оливье не будет, а вот бутеры с красной рыбой обязательно! Попробую розочки также скрутить.

    Ответ
  • Ноябрь 30, 2019 в 8:33 пп
    Permalink

    Каждый праздничный стол не обходится без бутербродов с красной икрой или рыбой. И всегда они съедаются в первую очередь. Попробую оформить бутерброды также, как и у вас, с розочками они выглядят очень аппетитно.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 8:45 дп
    Permalink

    Бутерброды c красной рыбой у нас почти каждый день, а не только на праздничный стол, поэтому Ваши, Регина, рецепты очень кстати – спасибо! Вот, как раз подруга принесла готовые с кухни со сливочным маслом.

    Ответ
  • Декабрь 1, 2019 в 11:27 дп
    Permalink

    Моя любимая закусочка! Всегда на праздничном столе, без нее никак. У вас отличная подборка, есть из чего выбрать на любой вкус)

    Ответ
    • Декабрь 3, 2019 в 5:53 дп
      Permalink

      Понравился вариант оформления бутербродов в виде божьих коровок) Очень красиво смотрится. Добавил себе на заметку) Спасибо за такую интересную подборку)

      Ответ
  • Декабрь 2, 2019 в 1:28 дп
    Permalink

    Розочки неотразимы, очень классно и красиво смотрятся на столе. Такие закуски обязательно должны быть на любом празднике. Беру на заметку, красивые идеи и все в одной статье.

    Ответ
  • Декабрь 2, 2019 в 5:35 дп
    Permalink

    Я очень люблю бутербродики с красной рыбкой! Спасибо за такое обилие рецептов — почерпнула для себя несколько новых вариантов!

    Ответ
  • Декабрь 2, 2019 в 8:38 дп
    Permalink

    Красиво пишите Регина и фотки красивые, очень реалистичные, захотелось уже поскорее сделать себе бутер с рыбкой. Удивил рецепт со свеклой, вкус пока даже не могу представить, надо видимо попробовать.

    Ответ
    • Декабрь 2, 2019 в 9:19 дп
      Permalink

      Спасибо, Оля) очень приятно) да, лучше попробуйте) по мне напоминают чем-то Салат под шубой

      Ответ
  • Декабрь 2, 2019 в 11:28 дп
    Permalink

    Люблю закуску из бутербродов, на каждый праздник такие делаем. Попробую новые для себя бутерброды, у вас хорошая подборка. Да и новый год скоро, будет что на стол поставить.

    Ответ
  • Декабрь 5, 2019 в 7:24 пп
    Permalink

    Классные бутерброды. Особенно сочетание хрустящей поджаренной корочки с красной рыбкой. Будем готовиться к празднику.

    Ответ
  • Декабрь 6, 2019 в 6:39 дп
    Permalink

    Бутерброды с красной рыбой у меня всегда присутствуют на праздничном столе. а у вас почерпнула несколько интересных идей их оформления.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *